1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht vegetarisch - Spinat-Tarte

Hauptgericht vegetarisch - Spinat-Tarte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
*Fรผr den Mรผrbeteig:* etwas
Mehl225 g
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung etwas
Margarine110 g
Wasser4 EL
Fett fรผr die Springform etwas
*Fรผr die Fรผllung:* etwas
Blattspinat frisch800 g
getrocknete Tomaten ohne ร–l50 g
geriebener Kรคse100 g
Crรจme fraรฎche200 g
Eier4
Zwiebel1
Feta/Schafskรคse200 g
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Mehl, Wasser und Gewรผrze zu einem Teig verkneten. Eine Springform fetten und den Teig darin ausrollen. Den Teig an den Seiten zu einem Rand hochdrรผcken. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 1Std. kalt stellen.

    2.Danach mit einer Gabel den Teigboden mehrfach einstecken und die Form in den auf 180ยฐGrad Umluft vorgeheizten Backofen schieben und 15Min. vorbacken.

    3.Den Spinat grรผndlich waschen, putzen und hacken. Die Tomaten in Streifen schneiden. Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Den Feta abtropfen lassen und in Wรผrfel schneiden. Spinat, Tomaten, Zwiebel, Crรจme fraรฎche mit den Eiern verrรผhren. Den geriebenen Kรคse sowie den Feta unterrรผhren und mit den Gewรผrzen abschmecken.

    4.Die Spinatmasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und ca. 45Min. bei gleicher Temperatur weiterbacken. Sollte die Oberflรคche zu dunkel werden, einfach mit einem Stรผck Alufolie (glรคnzende Seite nach oben) abdecken. Die Tarte aus dem Ofen holen, ca. 5Min. abkรผhlen lassen, den Springrand lรถsen und in Stรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHauptgericht vegetarisch - Spinat-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich