Zutaten fรผr 4 Personen
*Fรผr den Mรผrbeteig:* | etwas |
Mehl | 225 g |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
Margarine | 110 g |
Wasser | 4 EL |
Fett fรผr die Springform | etwas |
*Fรผr die Fรผllung:* | etwas |
Blattspinat frisch | 800 g |
getrocknete Tomaten ohne รl | 50 g |
geriebener Kรคse | 100 g |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Eier | 4 |
Zwiebel | 1 |
Feta/Schafskรคse | 200 g |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter, Mehl, Wasser und Gewรผrze zu einem Teig verkneten. Eine Springform fetten und den Teig darin ausrollen. Den Teig an den Seiten zu einem Rand hochdrรผcken. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 1Std. kalt stellen.
2.Danach mit einer Gabel den Teigboden mehrfach einstecken und die Form in den auf 180ยฐGrad Umluft vorgeheizten Backofen schieben und 15Min. vorbacken.
3.Den Spinat grรผndlich waschen, putzen und hacken. Die Tomaten in Streifen schneiden. Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Den Feta abtropfen lassen und in Wรผrfel schneiden. Spinat, Tomaten, Zwiebel, Crรจme fraรฎche mit den Eiern verrรผhren. Den geriebenen Kรคse sowie den Feta unterrรผhren und mit den Gewรผrzen abschmecken.
4.Die Spinatmasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und ca. 45Min. bei gleicher Temperatur weiterbacken. Sollte die Oberflรคche zu dunkel werden, einfach mit einem Stรผck Alufolie (glรคnzende Seite nach oben) abdecken. Die Tarte aus dem Ofen holen, ca. 5Min. abkรผhlen lassen, den Springrand lรถsen und in Stรผcke schneiden.
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vom
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