Zutaten für 4 Personen
*Für den Mürbeteig:* | etwas |
Mehl | 225 g |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
Margarine | 110 g |
Wasser | 4 EL |
Fett für die Springform | etwas |
*Für die Füllung:* | etwas |
Blattspinat frisch | 800 g |
getrocknete Tomaten ohne Öl | 50 g |
geriebener Käse | 100 g |
Crème fraîche | 200 g |
Eier | 4 |
Zwiebel | 1 |
Feta/Schafskäse | 200 g |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Butter, Mehl, Wasser und Gewürze zu einem Teig verkneten. Eine Springform fetten und den Teig darin ausrollen. Den Teig an den Seiten zu einem Rand hochdrücken. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 1Std. kalt stellen.
2.Danach mit einer Gabel den Teigboden mehrfach einstecken und die Form in den auf 180°Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben und 15Min. vorbacken.
3.Den Spinat gründlich waschen, putzen und hacken. Die Tomaten in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Feta abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Spinat, Tomaten, Zwiebel, Crème fraîche mit den Eiern verrühren. Den geriebenen Käse sowie den Feta unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
4.Die Spinatmasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und ca. 45Min. bei gleicher Temperatur weiterbacken. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, einfach mit einem Stück Alufolie (glänzende Seite nach oben) abdecken. Die Tarte aus dem Ofen holen, ca. 5Min. abkühlen lassen, den Springrand lösen und in Stücke schneiden.
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vom
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