Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr 1 Torte (12 Stรผck): | |
---|---|
helle Wiener Tortenbรถden | 2 Pรคckchen |
Fertigprodukt, je 3 Schichten | etwas |
Sahnepudding | 2 Pรคckchen |
Milch | 1 l |
Zucker | 80 g |
Johannisbeergelee, ersatzweise anderes sรคuerliches Gelee | 300 g |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Zum Verzieren: | |
---|---|
bunte Streusel | etwas |
Liebesperlen | etwas |
Geburtstagskerzen | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.3 Tortenbodenschichten mit Hilfe einer Schablone auf ca. 16 cm Durchmesser zurechtschneiden. Die anderen drei Schichten unverรคndert lassen. Den Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten.
2.Das Gelee erwรคrmen und die Tortenbรถden auf einer Seite jeweils mit Gelee bestreichen. Die gleich groรen Tortenbodenschichten jeweils mit etwas Pudding zusammensetzen. Auf dem oberen Boden der grรถรeren Torte etwas Pudding verstreichen und die kleine Torte darauf setzen.
3.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte rundherum damit bestreichen. Die Torte mit Keren bestecken und mit Zuckerdeko verzieren.
Dekotipp:
4.Verzieren Sie die Torte fรผr groรe und kleine Naschkatzen mit Geleefiguren (Herzen, Frรถsche, etc.) oder anderen "sรผรen Sรผnden" aus dem Candy-Shop.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โGeburtstagstorteโ