Zutaten fรผr 12 Personen
Boden | |
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Mehl | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter weich | 100 gr. |
Backin | 2 TL |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier Grรถรe M | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Fรผllung | |
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Bokkerpootjes ~ Ziegenbeinchen | 2 Pk. |
Vanillepudding , KEIN Kochpudding | 1 ½ Pk. |
Schlagsahne 30 % Fett | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Pk. |
Milch | 300 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Baileys | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
kรผrze Erklรคrung zu dem aussergewรถhnlichen Namen:
1.BOKKENPOOTJES heisst รผbersetzt Ziegenbockbeinchen und wird darum so genannt weil sie einem durch ihre Form an Ziegenbockbeinchen erinnern. Gespaltene Hufe.
Boden
2.Kurz und schmerzlos hab ich alle Zutaten in eine Schรผssel gegeben und 2 Minuten mit einem Handmixer auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeitet. Diesen hab ich in eine gefettete Backform von 26 cm gegeben und in den auf180grad vorgeheizten Ofen gegeben und ihn darin 25 minuten gebacken.
Fรผllung
3.Nach dem auskรผhlen des Boden geht es wie folgt weiter. Die Ziegenbeine lรคngs halbieren. Gelatineblรคtter einzelln ins Wasser geben und weichen lassen.
4.Das Puddingpulver, Schlagsahne , Sahnesteif und Milch in eine hohe Schรผssel geben und die Zutaten zu einer festen Masse schlagen, gebt dann den Bailys hinzu. Die geweichte Gelatine ausdrรผcken und in einem kleinen Topf auf kleiner Flamme schmelzen lassen und danach gleich unter den Puddingteig geben.
5.Den erkalteten Boden mit einem drittel der Puddingmasse bedecken darauf halbierte Ziegenbeine mit der Schnittflรคche nach unten legen, abermals Pudding darauf und nochmals mit Pudding abdecken. Das noch einmal wiederholen. So das es am Ende 3 Lagen Pudding und 2 Lagen Ziegenbeine sind. Wenn alles richtig gemacht wurde mรผssten eigendlich noch Ziegenbeine รผbrig sein, diese werden zu Streussel verarbeitet indem man sie einfach fein zerkleinert und sie dann รผber die letzte Lage Pudding verteilt.
6.Das ganze gute Stรผck Torte muss nun fรผr lรคngere Zeit kalt gestellt werden, AM BESTEN ist es wenn die Torte am Vortag (abend's) bereitet wird, so dass sie รผber Nacht gut durchziehen kann. Nicht fรผr die Stabilitรคt sondern dafรผr das die Ziegenbeine etwas an Feuchtigkeit aufnehmen und sich die Torte dadurch besser schneiden lรคsst.
7.TIPP noch ein Hinweiss zum Schluss, es ist eine sehr interessante Torte und der Geschmack wird nicht enttรคuschen aber wie immer mit den leckeren Dingen haben sie auch knallharte Kalorien. Das heisst: lieber Zweimal ein Stรผck essen als einmal 2Stรผck :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โBOKKENPOOTJES ~ Ziegenbockbeinchen ~ Torteโ