1. Home
  2. Rezept
  3. Traubenkuchen vom Blech Lacktosefrei

Traubenkuchen vom Blech Lacktosefrei

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich von Minus L200 gr.
Zucker weiß250 gr.
Eier Freiland4
Quark Magerstufe Lacktosefrei1 kg
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Weichweizengrieß2 EL
Weintraube weiß frisch Kernlos1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Weintrauben waschen, verlesen und trocken tupfen. Die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Nun nach und nach Eier, Gries, Puddingpulver und den Quark unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Quarkmasse darauf bis in die Ecken verteilen.

    2.Die Weintrauben auf der Quarkmasse verteilen und leicht eintrücken. Das Backblech nun in den auf 180 Grad (Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 45 - 50 Min. backen. Die letzten 10 Min. den Kuchen mit Backpapier abdecken damit er oben nicht zu stark bräunt. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Traubenkuchen vom Blech Lacktosefrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich