Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter weich von Minus L | 200 gr. |
Zucker weiß | 250 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Quark Magerstufe Lacktosefrei | 1 kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Weichweizengrieß | 2 EL |
Weintraube weiß frisch Kernlos | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Weintrauben waschen, verlesen und trocken tupfen. Die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Nun nach und nach Eier, Gries, Puddingpulver und den Quark unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Quarkmasse darauf bis in die Ecken verteilen.
2.Die Weintrauben auf der Quarkmasse verteilen und leicht eintrücken. Das Backblech nun in den auf 180 Grad (Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 45 - 50 Min. backen. Die letzten 10 Min. den Kuchen mit Backpapier abdecken damit er oben nicht zu stark bräunt. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Traubenkuchen vom Blech Lacktosefrei“