Zutaten fรผr 8 Personen
Eiweiร | 4 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 200 Gramm |
Eigelb | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr den Belag: | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Gelantine | 6 Blatt |
Sahne 30% Fett | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eiweiร mit Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrรผhren. Das Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stรผrzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden erkalten lassen und auf eine Kuchenblatte legen. Mit einen eckigen Kuchenrahmen umstellen. Fรผr den Belag den Quark mit Zucker glatt rรผhren. Die Gelantine in kaltem Waaser einweichen, gut ausdrรผcken, auflรถsen und tropfenweiรe unter die Quarkmasse rรผhren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quark- Sahne- Masse aud den Boden streichen und im Kรผhlschrank mehrere Stunden durchkรผhlen lassen. Danach herausnehmen, Kuchenrahmen lรถsen und in Schnitten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu โQuark-Sahne-Schnittenโ