Zutaten für 8 Personen
Eiweiß | 4 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 200 Gramm |
Eigelb | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag: | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Gelantine | 6 Blatt |
Sahne 30% Fett | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eiweiß mit Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden erkalten lassen und auf eine Kuchenblatte legen. Mit einen eckigen Kuchenrahmen umstellen. Für den Belag den Quark mit Zucker glatt rühren. Die Gelantine in kaltem Waaser einweichen, gut ausdrücken, auflösen und tropfenweiße unter die Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quark- Sahne- Masse aud den Boden streichen und im Kühlschrank mehrere Stunden durchkühlen lassen. Danach herausnehmen, Kuchenrahmen lösen und in Schnitten schneiden.
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vom
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