1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Sahne-Schnitten

Quark-Sahne-Schnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eiweiß4
Wasser4 EL
Zucker200 Gramm
Eigelb4
Mehl200 Gramm
Backpulver1 TL
Für den Belag: etwas
Quark500 Gramm
Zucker150 Gramm
Gelantine6 Blatt
Sahne 30% Fett500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eiweiß mit Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden erkalten lassen und auf eine Kuchenblatte legen. Mit einen eckigen Kuchenrahmen umstellen. Für den Belag den Quark mit Zucker glatt rühren. Die Gelantine in kaltem Waaser einweichen, gut ausdrücken, auflösen und tropfenweiße unter die Quarkmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quark- Sahne- Masse aud den Boden streichen und im Kühlschrank mehrere Stunden durchkühlen lassen. Danach herausnehmen, Kuchenrahmen lösen und in Schnitten schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Sahne-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich