1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenschnitten

Schokoladenschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Margarine200 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Kakaopulver70 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Füllung: etwas
Quark1 ¼ kg
Zucker375 g
Saft von 2 Zitronen etwas
Sofortgelatine für je 500ml Flüssigkeit2 Päckchen
Schlagsahne400 ml
Schokostreusel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Teigzutaten verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 195° ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

    2.Für die Füllung den Quark mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Sofortgelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.

    3.Den abgekühlten Boden waagerecht durchschneiden. Die untere Platte mit 3/4 der Quarkcreme bestreichen und die obere Platte draufsetzen. Obenauf den Rest der Creme streichen und mit Schokostreuseln bestreuen. Den Kuchen kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich