1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Quark-Schnitten

Himbeer-Quark-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 g
Vanillezucker1 Pck-
Zucker450 g
Eier5
Mehl400 g
Backkakao30 g
Backpulver1 Pck.
Milch100 ml
Gelantine9 Batt
Himbeern300 g
Magerquark1 ½ kg
Zitronensaft2 El
Schlagsahne250 g
Schokoraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden backen Dazu Butter, V-Zucker und 250g Zucker verühren, mehl, Kakao und Backpulver dazugeben. Nach und nach die Eier dazugeben, Milch unterrühren. Boden ca. 30 min bei 160°C backen. Boden nach dem backen auskühlen lassen

    2.Einmal 2 Blatt und einmal 7 Blatt Gelantine einweichen. 200 g Himbeern pürieren - durch ein Sieb streichen Quark + 200g Zucker + Zitronensaft verrühren. 2 Blatt Gelantine ausdrücken und auflösen. Mit ein bisschen Püree verühren und dann in den restl. Püree geben

    3.7 Blatt Gelantine audrücken - auflösen und mit einem Klcks Quark verrühren, dann in die Quarkmasse geben. Sahne streif schlagen und zusammen mit den 100g Himbeen in die Quarkmasse geben.

    4.Quarkmasse auf den Boden geben - Püree auf die Masse klecksen und mit einer Gabel verziehen. Ca. 3h kalt stellen und mit Schokoraspeln verziehren-

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****e
    vom
    Profilbild von Z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Quark-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich