Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck- |
Zucker | 450 g |
Eier | 5 |
Mehl | 400 g |
Backkakao | 30 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Milch | 100 ml |
Gelantine | 9 Batt |
Himbeern | 300 g |
Magerquark | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 2 El |
Schlagsahne | 250 g |
Schokoraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden backen Dazu Butter, V-Zucker und 250g Zucker verühren, mehl, Kakao und Backpulver dazugeben. Nach und nach die Eier dazugeben, Milch unterrühren. Boden ca. 30 min bei 160°C backen. Boden nach dem backen auskühlen lassen
2.Einmal 2 Blatt und einmal 7 Blatt Gelantine einweichen. 200 g Himbeern pürieren - durch ein Sieb streichen Quark + 200g Zucker + Zitronensaft verrühren. 2 Blatt Gelantine ausdrücken und auflösen. Mit ein bisschen Püree verühren und dann in den restl. Püree geben
3.7 Blatt Gelantine audrücken - auflösen und mit einem Klcks Quark verrühren, dann in die Quarkmasse geben. Sahne streif schlagen und zusammen mit den 100g Himbeen in die Quarkmasse geben.
4.Quarkmasse auf den Boden geben - Püree auf die Masse klecksen und mit einer Gabel verziehen. Ca. 3h kalt stellen und mit Schokoraspeln verziehren-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****e
vom
Kommentare zu „Himbeer-Quark-Schnitten“