Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kürbiskernöl | ⅛ l |
Milch | ⅛ l |
Rum | 1 EL (gestrichen) |
Zucker | 320 g |
Mehl | 320 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Quarkmasse: | etwas |
Quark Magerstufe | 500 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Eidotter | 3 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL (gestrichen) |
Rum | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dann das Kernöl mit der Milch, Zucker und den Dottern schaumig rühren, das Mehl untermengen und zum Schluß den Eischnee unterheben. Für die Quarkmasse den Quark, Vanillezucker, Zucker, die Dotter , Zitronensaft und Rum verrühren, in einen Spritzbeutel mit größerer Tülle füllen. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, die Quarkmasse gitterartig aufspritzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C, ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren in Schnitten schneiden und mit Staubzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Kernölkuchen mit Quark“