Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber | 1,30 kg |
Magerquark | 500 g |
Schlagsahne | 300 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 ½ Pรคckchen |
Biozitronenabrieb | etwas |
Zucker | 400 g |
Butter | 350 g |
Mehl | 450 g |
Eier | 4 Stรผck |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Meersalz | 1 Prise |
Zimtstangen | 1 Prise |
Mandelgrieร | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Rhabarber waschen, schรคlen und in 1 bis 2 cm lange Stรผcke schneiden. Mit 20 g Zucker bestreuen, sodass das Wasser aus dem Gemรผse entweicht. Fรผr die Quarkcreme den Quark mit flรผssiger Sahne, dem Puddingpulver, Zitronenabrieb und 50 g Zucker glattrรผhren. Fรผr die Streusel 125 g Zucker, 150 g Butter in kleinen Stรผcken und 200 g Mehl miteinander verkneten und mit den Hรคnden zerbrรถseln.
2.Fรผr den Teig das restliche Mehl (250 g) mit dem Backpulver gut vermischen. In einer Rรผhrschรผssel 200 g Zucker und 200 g Butter schaumig rรผhren und die Eier nach und nach einzeln einrรผhren. Zum Schluss das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrรผhren. Den Teig gleichmรครig auf ein mit dem Backpapier belegtes Backblech streichen. Die Quarkcreme auf den Teig verteilen und die Rhabarberstรผcke verstreuen. Zum Schluss die Streusel darauf geben.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 150 ยฐC Umluft etwa 50 Minuten backen, danach 2 Stunden auskรผhlen lassen. Bei Bedarf kann vor dem Servieren noch Puderzucker darauf gestreut werden.
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vom
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