Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Vollkornmehl | 180 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 TL |
Natron | 1 TL |
Schokoladen-Plättchen grob gehackt | 150 g |
--------------------------- | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 240 g |
Erdnussöl | 120 ml |
Erdnussbutter Crunchy | 260 g |
Buttermilch | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Menge reicht für ein Backblech aus einem 50 cm Ofen oder für 24 Muffins.
2.Mehle, Natron; Backpulver und Schoko in einer Schüssel gut vermischen.
3.In einer zweiten Schüssel die Eier aufschlagen und verquirlen. Zucker, Erdnussbutter, Öl und Buttermilch zugeben und gut verrühren.
4.Das Mehlgemisch dazu geben und unterheben.
5.Den Teig auf einen mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig verteilen.
6.Im vorgeheiztem Backofen, mittlerer Schiene bei 180°C je nach Ofen 20-30 Min backen. Garprobe machen.
7.Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Erdnussbutter-Schokoladen-Kuchen vom Blech“