Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter | 250 g |
brauner Zucker | 150 g |
brauner Zucker | 2 EL |
Ahornsirup | 80 ml |
Ahornsirup | 1 EL |
gehackte Pekannรผsse | 125 g |
Eier | 2 |
Buttermilch | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Ofen auf 180ยฐ C vorheizen. Eine Springform fetten und mit Backpapier auslegen.
2.60 g Butter, 2 EL braunen Zucker und 1 EL Ahornsirup mit einem Holzlรถffel in einer kleinen Schรผssel 1 Minute lang schaumig schlagen. Gleichmรครig auf dem Boden der Form verteilen und mit den gehackten Pekannรผssen bestreuen.
3.Restliche Butter, braunen Zucker und Ahornsirup mit den Eiern und der Buttermilch in einer Schรผssel mischen und ca. 1 Minute verrรผhren.
4.Das mit Backpulver vermischte Mehl darรผber sieben und mit dem Handrรผhrgerรคt auf niedrigster Stufe vermischen. Dann bei mittlerer Geschwindigkeit den Teig ca. 1 Minute lang glatt und cremig schlagen.
5.Den Teig in die Form fรผllen und fรผr ca. 55 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen!
6.Den Kuchen ca. 10 Minuten auskรผhlen lassen und dann erst stรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu โPekannusskuchen mit Ahornsirupโ