1. Home
  2. Rezept
  3. Pekannusskuchen mit Ahornsirup

Pekannusskuchen mit Ahornsirup

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Butter250 g
brauner Zucker150 g
brauner Zucker2 EL
Ahornsirup80 ml
Ahornsirup1 EL
gehackte Pekannรผsse125 g
Eier2
Buttermilch125 ml
Mehl250 g
Backpulver2 ½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Ofen auf 180ยฐ C vorheizen. Eine Springform fetten und mit Backpapier auslegen.

    2.60 g Butter, 2 EL braunen Zucker und 1 EL Ahornsirup mit einem Holzlรถffel in einer kleinen Schรผssel 1 Minute lang schaumig schlagen. GleichmรครŸig auf dem Boden der Form verteilen und mit den gehackten Pekannรผssen bestreuen.

    3.Restliche Butter, braunen Zucker und Ahornsirup mit den Eiern und der Buttermilch in einer Schรผssel mischen und ca. 1 Minute verrรผhren.

    4.Das mit Backpulver vermischte Mehl darรผber sieben und mit dem Handrรผhrgerรคt auf niedrigster Stufe vermischen. Dann bei mittlerer Geschwindigkeit den Teig ca. 1 Minute lang glatt und cremig schlagen.

    5.Den Teig in die Form fรผllen und fรผr ca. 55 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen!

    6.Den Kuchen ca. 10 Minuten auskรผhlen lassen und dann erst stรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPekannusskuchen mit Ahornsirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich