Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosse Zwiebeln, grob gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen grob gewürfelt - ich nehme mehr | 4 |
italienische geschälte Tomaten gewürfelt 400 gr | 1 |
Tomatenmark doppelt konzentriert | 3 EL |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
reiskornförmige Nudeln | 150 gr |
Saft einer grossen Zitrone | etwas |
Harissa nach Geschmack | etwas |
Salz zum Abschmecken | etwas |
Olivenöl | etwas |
glattblättrige Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Olivenöl in einem grossen Tpf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinein geben und glasig braten. Die Tomaten, etwas Harissa und das Tomatenmark gründlich einrühren, anschmoren lassen. dabei mehrmals umrühren. Mit dem Zitronensaft ablöschen und die Brühe zu giessen. Aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Tomaten nicht ansetzen. 20 Minuten köcherln lassen, dann die Nudeln zugeben. Gut einrühren. Bei schwacher Hitze köcherln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Nicht vergessen immer wieder umzurühren, denn die Nudeln setzen leicht an. Gegen Ende der Kochzeit mit etwas Salz und eventuell nochmals etwas Harissa abschmecken. Zuletzt die gehackte Petersilie einrühren. Sofort servieren, z.B. mit Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Chorba auch für Vegetarier“