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Kürbisgemüse nach Balkanart

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis. Zusammen ca. 3 Kilogramm2 Stk.
Spitzpaprika3
Zwiebeln3 kleine
Selleriegrün etwas
Dill TK1 Pkg.
Petersiie TK1 Pkg.
Essig etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Tomaten frisch und gehäutet4
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eines vorab: Die Küche sah nach dem Zerteilen der Kürbisse aus wie nach ner Schlacht. Nur so nebenbei! Ich habe GEWONNEN! ; )

    2.Kürbisse in Spalten schneiden, entkernen und von den Fädchen befreien. Schälen. Wer hat, raspelt die Spücke mit der Küchenmaschine. Für alle Anderen heißt es: Der Weg ist das Ziel. Raspel mit Essig übergießen und ca. 4 Teel. Salz darüber geben. Verrührern und 15 Minuten ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln hacken und in Öl glasig dünsten. Paprikapulver dazurühren. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Herd ausschalten und den Kürbis mit Hilfe der Hände auspressen und zu den Zwiebeln geben. Paprika, Tomaten, Dill und Petersilie zusammen mit dem Selleriegrün dazugeben und alles gut aufkochen lassen. Immer wieder Wasser zugeben sonst brennt es an.

    4.Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Essig und Zucker abschmecken. Hitze drosseln und bei geschlossenem Deckel zerkochen lassen. Evtl. eindicken.

    5.Macht etwas Arbeit ist das Ergebnis aber 100%ig wert. Mit Bildern. Schmeckt lecker zu Kurzgebratenem, Fleischpflanzerln oder Schnitzel natur. Oder einfach nur zu 'ner frischen Scheibe Brot.

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