Zutaten für 6 Personen
Kürbis. Zusammen ca. 3 Kilogramm | 2 Stk. |
Spitzpaprika | 3 |
Zwiebeln | 3 kleine |
Selleriegrün | etwas |
Dill TK | 1 Pkg. |
Petersiie TK | 1 Pkg. |
Essig | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Tomaten frisch und gehäutet | 4 |
Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Eines vorab: Die Küche sah nach dem Zerteilen der Kürbisse aus wie nach ner Schlacht. Nur so nebenbei! Ich habe GEWONNEN! ; )
2.Kürbisse in Spalten schneiden, entkernen und von den Fädchen befreien. Schälen. Wer hat, raspelt die Spücke mit der Küchenmaschine. Für alle Anderen heißt es: Der Weg ist das Ziel. Raspel mit Essig übergießen und ca. 4 Teel. Salz darüber geben. Verrührern und 15 Minuten ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebeln hacken und in Öl glasig dünsten. Paprikapulver dazurühren. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Herd ausschalten und den Kürbis mit Hilfe der Hände auspressen und zu den Zwiebeln geben. Paprika, Tomaten, Dill und Petersilie zusammen mit dem Selleriegrün dazugeben und alles gut aufkochen lassen. Immer wieder Wasser zugeben sonst brennt es an.
4.Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Essig und Zucker abschmecken. Hitze drosseln und bei geschlossenem Deckel zerkochen lassen. Evtl. eindicken.
5.Macht etwas Arbeit ist das Ergebnis aber 100%ig wert. Mit Bildern. Schmeckt lecker zu Kurzgebratenem, Fleischpflanzerln oder Schnitzel natur. Oder einfach nur zu 'ner frischen Scheibe Brot.
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vom
Kommentare zu „Kürbisgemüse nach Balkanart“