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Schweinebraten aus dem Römertopf mit Sauce à l‘Orange

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Krustenbraten2 kg
Pfeffer grün1 EL
Bio-Orangen5 Stk.
Brühe½ l
Rosmarin1 Bd
Thymian1 Bd
Speisestärke1 EL
Bitter-Orangen-Marmelade1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffeln500 gr.
Petersilie1 Bd
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schwarte bereits vom Metzger gitterförmig einschneiden lassen! Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, kleingeschnittenem Thymian und Rosmarin kräftig einreiben. Den Braten in einen gut gewässerten Römertopf geben. 2 in Scheiben geschnittene Orangen und 1/4 Liter der Brühe sowie den restlichen Thymian und Rosmarin (als Zweige) dazugeben und in den kalten Ofen stellen. Den geschlossenen Topf für 2 Stunden bei 180 Grad Umluft garen. Hin und wieder mit der Brühe übergießen oder mit etwas Wasser auffüllen.

  • 2.Für die Soße den Saft von 2 Orangen zusammen mit der restlichen Brühe, grünen Pfefferkörnern, Salz und Pfeffer und der Marmelade leicht köcheln lassen. Eine Orange filetieren und dazu geben, mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke vermengen. Bei Bedarf gelegentlich über den Braten geben.

  • 3.Nach Ende der Garzeit den Braten noch ca. 20 Minuten ohne Deckel übergrillen, dabei öfter mit Salzwasser übergießen, bis er schön knusprig ist. Die Soße kann mit dem Bratensaft verlängert werden.

  • 4.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Danach in Butter schwenken und mit der Petersilie würzen.

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