Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | Gefรผhl |
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Zucker | 1 Prise |
รpfel | 6 Stรผck |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 1 Schuss |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wie Ihr wiรt geht es heute Nacht nach Dalmatien. Und wenn wir unten sind, ich will beim Sonnenaufgang am Meer frรผhstรผcken. Mag ich am liebsten zum Kaffee etwas Sรผรes fruchtiges. Also ans Werk es gibt eine Allgรคuer Spezialitรคt Apfelkiachle. Wir sagen Apflkiachle dazu.
2.Beim Teig geht bei mir alles nach Gefรผhl, deshalb gibts keine Mengenangaben. ;) Das Mehl in eine Schรผssel, eine Mulde reindrรผcken die Eier aufschlagen und reingleiten lassen. Das Rรผhrgerรคt auf niedrigste Stufe schalten langsam Milch zugeben bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Noch einen Schuss Mineralwasser dazu. Jetzt den Zucken und den Zimt mit rein. Ich mische es zusammen, will ja nich noch Zimt und Zucker mitnehmen. ;-)) Den Teig 30 min ruhen lassen.
3.Die รpfel waschen und entkernen, in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. In eine mit Wasser gefรผllte Schรผssel geben, damit sie nicht braun werden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Apfelringe in den Teig tauchen und in der Pfanne anbraten, wenden und wieder anbraten. Auf ein Kรผchenpapier legen, wegen dem Fett. Dann in eine Klippbox schichten, immer ein Stรผck Papier dazwischen. Die Reise kann losgehen, das Frรผhstรผck ist gesichert. ;-)) Dovedenja
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vom
Kommentare zu โUrlaubsfutter Apflkiachleโ