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Simit Pogaca

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Milch lauwarm130 ml
Wasser lauwarm130 ml
Sonnenblumenöl130 ml
Butter geschmolzen100 gr.
Hefe frisch1 Würfel
Zucker2 EL
Salz1 TL
Ei1
Mehl600 gr.
Füllung
weißer Käse oder Feta300 gr.
Für aussenrum
Sesam150 Gramm
Traubensirup1 EL
Wasser lauwarm250 ml.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Teig

    1.Die Milch und das Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen. Zucker hinzu, verrühren und ca. 10 Min. warten. Danach Das Öl, die Butter, das Ei hinzugeben und verrühren. Zum Schluß Salz und Mehl hinzugeben und zu einem weichen, nicht mehr klebenden Teig kneten. Abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.

  • Füllung

    2.Den Käse zerkrümeln und zur Seite legen.

  • Für aussenrum

    3.Den Sesam in eine Pfanne geben und ohne Fett anrösten, der Sesam sollte etas Farbe annehmen und beginnen zu duften. Dann umfüllen und zur Seite stellen.

    4.Den Sirup in dem Wasser auflösen und zur Seite stellen. Wer keinen Traubensirup hat, kann auch Zuckerrübensirup nehmen.

  • So geht´s weiter

    5.Aus dem Teig Stücke nehmen, die ungefähr so wie eine kleine Mandarine sind. Dieses Stück auf der Handinnenfläche flach drücken und in die NMitte einen gehäuften Teelöffel Käse geben und dann verschliessen (Oval).

    6.Das Teigstück dann in die Sirup - Wasser Mischung tauchen und danch in dem gerösteten Sesam wälzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    7.Mit einer Schere auf jede Pogaca drei Einschnitte machen. Im vorgeheizten Backofen 200 grad, Umluft, ca. 20-25 Min. goldbraun backen.

    8.Sind frisch gebacken sehr knusprig, schmecken aber am nächsten Tag auch noch sehr gut.

    9.Verzeiht die schlechte Fotoqualität, mein Fotoapparat ist kaputt gegangen und mein Handy will nicht so wie ich will.

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