Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | |
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Milch lauwarm | 130 ml |
Wasser lauwarm | 130 ml |
Sonnenblumenรถl | 130 ml |
Butter geschmolzen | 100 gr. |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Mehl | 600 gr. |
Fรผllung | |
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weiรer Kรคse oder Feta | 300 gr. |
Fรผr aussenrum | |
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Sesam | 150 Gramm |
Traubensirup | 1 EL |
Wasser lauwarm | 250 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Die Milch und das Wasser in eine Schรผssel geben und die Hefe darin auflรถsen. Zucker hinzu, verrรผhren und ca. 10 Min. warten. Danach Das รl, die Butter, das Ei hinzugeben und verrรผhren. Zum Schluร Salz und Mehl hinzugeben und zu einem weichen, nicht mehr klebenden Teig kneten. Abgedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen.
Fรผllung
2.Den Kรคse zerkrรผmeln und zur Seite legen.
Fรผr aussenrum
3.Den Sesam in eine Pfanne geben und ohne Fett anrรถsten, der Sesam sollte etas Farbe annehmen und beginnen zu duften. Dann umfรผllen und zur Seite stellen.
4.Den Sirup in dem Wasser auflรถsen und zur Seite stellen. Wer keinen Traubensirup hat, kann auch Zuckerrรผbensirup nehmen.
So gehtยดs weiter
5.Aus dem Teig Stรผcke nehmen, die ungefรคhr so wie eine kleine Mandarine sind. Dieses Stรผck auf der Handinnenflรคche flach drรผcken und in die NMitte einen gehรคuften Teelรถffel Kรคse geben und dann verschliessen (Oval).
6.Das Teigstรผck dann in die Sirup - Wasser Mischung tauchen und danch in dem gerรถsteten Sesam wรคlzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7.Mit einer Schere auf jede Pogaca drei Einschnitte machen. Im vorgeheizten Backofen 200 grad, Umluft, ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
8.Sind frisch gebacken sehr knusprig, schmecken aber am nรคchsten Tag auch noch sehr gut.
9.Verzeiht die schlechte Fotoqualitรคt, mein Fotoapparat ist kaputt gegangen und mein Handy will nicht so wie ich will.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โSimit Pogacaโ