Zutaten für 2 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser lauwarm | ¼ Liter |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl nativ | 100 Milliliter |
für den Belag | etwas |
Sauerrahm | 150 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Frühlingszwiebeln,in Röllchen | 1 Bund |
Bacon,in feine Streifen geschnitten | 120 Gramm |
Büffelmozzarella,in kleine Würfel geschnitten | 1 Kugel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Aus dem Mehl,der Hefe,dem Wasser,Salz,Zucker und Olivenöl einen Hefeteig herstellen.Da wir ja hier unter "Profis" sind,bedarf das wohl keiner besonderen Erklärung.
2.Wenn der Hefeteig so hin und hergegangen ist,nehmen wir unser Backbrett,oder wo immer ihr drauf backt und formen eine Rolle von ca.10 cm Durchmesser.Dann werden ca.1,5cm dicke Scheiben geschnitten.Die Teiglinge werden mit der Hand flachgedrückt und in ovale,kleine "Fladen" geformt.Die Enden laufen ein wenig spitz zu (wie bei den originalen Intermezzo von I.....)
3.Schwierig zu beschreiben,aber ich habe dieses Rezept ja "bebildert" !! Nun die Fladen mit dem Sauerrahm-Creme-fraiche-Gemisch bestreichen.Ca.1 Teelöffel reicht aus. Mit der Pfeffermühle eine Umdrehung auf jedes "Ding" .Frühlingszwiebelröllchen,wenig Bacon und ein paar Würfelchen Büffelmozzarella darauf verteilen.
4.Den Backofen ordentlich vorheizen und bei 220°C für ca.20 Minuten backen bis sie eine schöne Farbe bekommen haben.Aus den angegebenen Zutaten habe ich 16 Stück gemacht. Schmecken tun sie warm aus dem Ofen oder kalt.....zum wegmapfen.......aber vorsichtig..die machen süchtig !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Mini-Intermezzi“