1. Home
  2. Rezept
  3. Sesamringe - Simit

Sesamringe - Simit

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl1 kg
Hefe frisch1 Wรผrfel
Zucker2 EL (gestrichen)
Salz1 EL
Traubensirup5 EL
Sesam300 gr.
Lauwarmes Wasser etwas
Sonnenblumenรถl5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst in einem Glas die Hefe mit lauwarmen Wasser auflรถsen. 150 ml. Wasser mit 3 Esslรถffel Traubensirup vermischen.

    2.Das Mehl in eine Schรผssel geben und in die Mitte eine Mulde machen, Salz und Zucker in die Mulde geben. Die aufgelรถste Hefe auch in die Mulde geben.

    3.Den Teig kneten und dabei das Wasser mit dem Traubensirup und das ร–l hinzugeben. Es ensteht ein Teig der nicht klebt. Den Teig zugedeckt ca. 45 min. gehen lassen.

    4.Jetzt nehmt ihr Teilgtรผcke ungefรคhr so groรŸ wie eine Mandarine und teilt diese in zwei Stรผcke, rollt diese auf der Arbeitsflรคche lang. Sieht ungefรคhr aus wie zwei crissinis. Die eine Seite der Teigrollen verbinden und festhalten. Mit der freien Hand die Teigrollen in eine Richtung rollen, dann zu einem Ring formen und die Enden festdrรผcken.

    5.Den Backofen auf 200 grad vorheizen. Den ganzen Teig verarbeiten. Wenn ihr grรถรŸere oder kleiner Sesamringe wollt, passt ihr die Teigstรผcke dementsprechend an.

    6.Auf einen flachen Teller den Sesam geben, eine grรถรŸere schรผssel mit lauwarmem Wasser fรผllen und drei Esslรถffel Traubensirup hineingeben und verrรผhren. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

    7.Jetzt muss es schnell gehen: Die Teigringe an der Naht nehmen (damit sich die Naht nicht รถffnet) und nur kurz in das Wasser mit dem Traubensirup tauchen, dann in Sesam wรคlzen und auf das Backblech legen. Die Teigstรผcke immer kurz vor dem abbacken in den Sirup geben und in Sesam wรคlzen. Also nicht alle auf einmal, sonst werden sie etwas matschig, da sie lange warten mรผssen bis sie abgebacken werden.

    8.Pro Blech passen je nach GrรถรŸe 4-5 Sesamringe, die sollten schon etwas Platz haben. Ca. 25-30 min. Backen.

    9.Den Traubensirup und den Sesam kรถnnt ihr gรผnstig im tรผrkischen Laden kaufen.

    10.Schmecken lauwarm besonders gut, man kann sie einfach so essen, mit weiรŸem Kรคse und Rohkost oder aber mit Honig, Marmelade und Butter. Eignen sich auch gut zum einfrieren. dann erst auftauen lassen und kurz aufbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSesamringe - Simitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich