Zutaten fรผr 4 Personen
frische Bratwurst | 4 Enden |
mittlelgroรe Karoffel | 6 |
Rosenkohl frisch | 750 gr. |
Schmand | 1 Becher |
roher Schinken gerรคuchert gewรผrfelt | 100 gr. |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 2 |
Eier Freiland | 2 |
Cremefine zum Kochen 7%, Salz, Pfeffer, Chili gemahlen, frisch geriebene Muskatnus, Salbei, Alba-รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Die Kartoffeln waschen und ungeschรคlt in Salzwasser bissfest garen. Den Rosenkohl putzen, waschen und ebenfalls in Salzwasser bissfest garen. Die Bratwurst in Albaรถl anbraten.
2.Die Kartoffeln abgieรen (evt. pellen), in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Die gebratene Bratwurst auch in Scheiben schneiden und รผber die Kartoffeln schichten, dann den abegegossenen Rosenkohl darรผber geben und den Schinken gleichmรครig verteilen.
3.In einen Meรbecher den Schmand, zerdrรผckten Knoblauch, etwas Muskat, die Eier, und einen Schuร Cremefine geben und gut durchrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat, Salbei und Chili abschmecken & รผber den Auflauf gieรen.
4.Bei 180 Grad ca 10- 15 Min im Backofen auf mittlerer Schiene fertig garen.
5.Ps. Das essen auch Mรคnnern, die ihre Bratwurst eigentlich "nur" gebraten haben mรถchten... :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โBratwurst auf Abwegenโ