Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kleine Einmachgurken | 2 ½ kg |
Zwiebel | 1 |
Weißweinessig | 1 LT |
Wasser | 1 LT |
Salz | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Senfkörner | 2 EL |
Pfefferkörner | 1 EL |
frische Dillripsen | 2 |
Lorbeerblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken mit Salz einreiben und über Nacht ziehen lassen. Zwiebel in Scheiben schneiden. Gurken waschen und mit Zwiebelscheiben in Einmachgläser schichten. Essig mit Wasser mischen,mit Salz,Zucker,Lorbeerblätter,Senfkörner,Pfefferkörner und Dillripsen aufkochen und abkühlen lassen. Den kalten Sud über die Gurken gießen. Sie müssen bedeckt sein.
2.Gläser verschließen in einen Topf mit siedendem Wasser ca. 15-20 Min sterilisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Eingelegte Gewürzgurken“