1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Gewürzgurken

Eingelegte Gewürzgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
kleine Einmachgurken2 ½ kg
Zwiebel1
Weißweinessig1 LT
Wasser1 LT
Salz2 EL
Zucker3 EL
Senfkörner2 EL
Pfefferkörner1 EL
frische Dillripsen2
Lorbeerblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurken mit Salz einreiben und über Nacht ziehen lassen. Zwiebel in Scheiben schneiden. Gurken waschen und mit Zwiebelscheiben in Einmachgläser schichten. Essig mit Wasser mischen,mit Salz,Zucker,Lorbeerblätter,Senfkörner,Pfefferkörner und Dillripsen aufkochen und abkühlen lassen. Den kalten Sud über die Gurken gießen. Sie müssen bedeckt sein.

  • 2.Gläser verschließen in einen Topf mit siedendem Wasser ca. 15-20 Min sterilisieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Gewürzgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich