1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Rosmarin-Gurken

Eingelegte Rosmarin-Gurken

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mini-Gurken500 gr.
WeiรŸweinessig600 ml
Wasser400 ml
Senfkรถrner gelb5 EL
Rosmarin frisch8 Zweige
Salz40 gr.
Zucker80 gr.
Zitrone frisch1 mittelgrosse
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Essig ,Wasser ,Senfkรถrner ,Salz und Zucker in einem Topf und leicht aufkochen und ca.10-12 Min.kรถcheln lassen.

    2.Mini-Gurken mit einer Bรผrste unter kaltem Wasser abbรผrsten .Gurken mit einem Hobel in dรผnne Scheiben hobeln.Zwiebel abziehen ,halbieren und vierteln. Zitrone heiรŸ abwaschen ,abtrocknen ,halbieren sechsteln.

    3.Gurkenscheiben ,Zitronenspalten ,Zwiebelspalten und Rosmarinzweige in ein groรŸes Einweckglas (1 Liter Inhalt )geben .Mit dem heiรŸen Sud in das Glas bis knapp unter den Rand fรผllen ,sodass alles bedeckt ist.Deckel sofort verschlieรŸen und das Glas mind.24 Stunden an einem kรผhlen Ort stehen lassen. Tipp:Ungeรถffnet halten sich die eingelegten Gurken ca.2 Wochen im Kรผhlschrank. Einmal geรถffnet halten sie sich 5-6 Tage im Kรผhlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingelegte Rosmarin-Gurkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich