Zutaten für 1 Personen
Mini-Gurken | 500 gr. |
Weißweinessig | 600 ml |
Wasser | 400 ml |
Senfkörner gelb | 5 EL |
Rosmarin frisch | 8 Zweige |
Salz | 40 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Zitrone frisch | 1 mittelgrosse |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag
1.Essig ,Wasser ,Senfkörner ,Salz und Zucker in einem Topf und leicht aufkochen und ca.10-12 Min.köcheln lassen.
2.Mini-Gurken mit einer Bürste unter kaltem Wasser abbürsten .Gurken mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln.Zwiebel abziehen ,halbieren und vierteln. Zitrone heiß abwaschen ,abtrocknen ,halbieren sechsteln.
3.Gurkenscheiben ,Zitronenspalten ,Zwiebelspalten und Rosmarinzweige in ein großes Einweckglas (1 Liter Inhalt )geben .Mit dem heißen Sud in das Glas bis knapp unter den Rand füllen ,sodass alles bedeckt ist.Deckel sofort verschließen und das Glas mind.24 Stunden an einem kühlen Ort stehen lassen. Tipp:Ungeöffnet halten sich die eingelegten Gurken ca.2 Wochen im Kühlschrank. Einmal geöffnet halten sie sich 5-6 Tage im Kühlschrank.
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vom
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