Zutaten fรผr 1 Personen
Mini-Gurken | 500 gr. |
Weiรweinessig | 600 ml |
Wasser | 400 ml |
Senfkรถrner gelb | 5 EL |
Rosmarin frisch | 8 Zweige |
Salz | 40 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Zitrone frisch | 1 mittelgrosse |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag
1.Essig ,Wasser ,Senfkรถrner ,Salz und Zucker in einem Topf und leicht aufkochen und ca.10-12 Min.kรถcheln lassen.
2.Mini-Gurken mit einer Bรผrste unter kaltem Wasser abbรผrsten .Gurken mit einem Hobel in dรผnne Scheiben hobeln.Zwiebel abziehen ,halbieren und vierteln. Zitrone heiร abwaschen ,abtrocknen ,halbieren sechsteln.
3.Gurkenscheiben ,Zitronenspalten ,Zwiebelspalten und Rosmarinzweige in ein groรes Einweckglas (1 Liter Inhalt )geben .Mit dem heiรen Sud in das Glas bis knapp unter den Rand fรผllen ,sodass alles bedeckt ist.Deckel sofort verschlieรen und das Glas mind.24 Stunden an einem kรผhlen Ort stehen lassen. Tipp:Ungeรถffnet halten sich die eingelegten Gurken ca.2 Wochen im Kรผhlschrank. Einmal geรถffnet halten sie sich 5-6 Tage im Kรผhlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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