1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelparfait mit Beerensoße

Mandelparfait mit Beerensoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelstifte50 Gramm
Eier3
Zucker125 Gramm
Amaretto2 EL
Sahne250 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Beeren500 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mandeln ohne fett in der Pfanne rösten.Heruasnehmen und abkühlen lassen.1 Ei trennen.Eier,Eigelb und 75 Gramm Zucker über einem heißen Wasserbad ca. 10 min.dickschaumig aufschlagen.Likör einrühren.Creme im eiskalten Wasserbad kalt schlagen.

  • 2.Sahne steif schlagen.Mit Creme fraiche unter die kalte creme ziehen.Mandeln unterheben.Eine Kastenform mit Wasser ausspülen.Creme einfüllen und über Nacht einfrieren lassen.

  • 3.Beeren verlesen waschen.3/4 Beeren, 50 Gramm Zucker Vanillezucker aufkochen und ca.5 Min köcheln lassen.Beerensoße durch ein Sieb streichen.Übrige Beeren Unterheben.

  • 4.Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen.Parfait auf ein Brett stürzen und in 8 Scheiben schneiden. Mit Beerensoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelparfait mit Beerensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich