Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandelstifte | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 125 Gramm |
Amaretto | 2 EL |
Sahne | 250 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Beeren | 500 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mandeln ohne fett in der Pfanne rösten.Heruasnehmen und abkühlen lassen.1 Ei trennen.Eier,Eigelb und 75 Gramm Zucker über einem heißen Wasserbad ca. 10 min.dickschaumig aufschlagen.Likör einrühren.Creme im eiskalten Wasserbad kalt schlagen.
2.Sahne steif schlagen.Mit Creme fraiche unter die kalte creme ziehen.Mandeln unterheben.Eine Kastenform mit Wasser ausspülen.Creme einfüllen und über Nacht einfrieren lassen.
3.Beeren verlesen waschen.3/4 Beeren, 50 Gramm Zucker Vanillezucker aufkochen und ca.5 Min köcheln lassen.Beerensoße durch ein Sieb streichen.Übrige Beeren Unterheben.
4.Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen.Parfait auf ein Brett stürzen und in 8 Scheiben schneiden. Mit Beerensoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Mandelparfait mit Beerensoße“