Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 st |
Zucker | 75 gr |
Mehl | 100 gr. |
Butter,flüssig | 20 gr. |
Gelantine,rot | 3 Blatt |
Gelantine, weiß | 3 Blatt |
Puderzucker | 100 gr. |
Erdbeere frisch | 500 gr. |
Zitronensaft | 2 Essl. |
Sahne | 500 gr. |
Mandelblättchen, geröstet | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 1 Min
2 Std 1 Min
1.Eier und Zucker über Wasserdampf schlagen ,kalt schlagen ,Mehl unterheben Butter zugeben in eine Form geben bei 180 Grad 25 min. backen, 300 gr. Erdbeeren pürieren durch ein Sieb geben ,eingeweichte und aufgelöste Gelantine zugeben. Sahne steifschlagen zu dem Erdbeerpüree geben . Boden auf eine Platte legen einen Tortenring darum und die Creme einfüllen . 2Std. kaltstellen
2.kaltstellen mit dem Rest Erdbeeren garnieren.Ring abnehmen und den Rand mit den Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Sahnetorte mit Erbeeren“