Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 70 Gramm |
Crème fraîche | 70 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Sahne | 190 Gramm |
Eigelb | 5 Stück |
Zitronengras | 2 Stück |
brauner Zucker | 1 Prise |
Waldbeeren | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Crème Brûlée Zitronengras, Milch, Crème fraîche, Zucker und Sahne aufkochen. Unter Rühren auf die geschlagenen Eigelbe geben und über dem Wasserbad zur "Rose" abbinden, d.h. langsam erhitzen, aber nicht kochen, bis alle Flüssigkeit gebunden ist und die Masse dick schaumig ist.
2.In kleine Schälchen füllen, im Wasserbad ca. 1 Stunde bei 125 °C im Ofen garen. Dann erkalten lassen, kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und diesen mit einem Brenner karamellisieren.
3.Mit Waldbeeren garnieren!
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vom
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