Zutaten für 5 Personen
Sahne flüssig | 300 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 3 EL |
Ingwer frisch | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Limette | 1 Stk. |
Cointreau | 1 EL |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker braun | 5 EL (gestrichen) |
Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne mit dem Vanillezucker und 4 - 5 dünnen Ingwerblättchen aufkochen.
2.Schale von 1/2 Limette fein abreiben, Limette halbieren und 1-2 El Saft auspressen. Orangensaft mit Limettenschale, Limettensaft und Eigelb gründlich verquirlen. Den Ingwer aus der Sahne fischen und den Orangen/Limettensaft und den Cointreau in die Vanillesahne rühren ohne das sich dabei zu viel Schaum bildet. Die Masse in 5 ofenfeste, flache Förmchen (100 ml) bis knapp unter den Rand verteilen.
3.Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Die Formen auf ein Backblech setzen. So viel kochendes Wasser in das Backblech gießen, bis die Formen bis zur Hälfte im Wasser stehen. Crème im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad auf der untersten Schiene 70 - 80 Minuten fest werden lassen. Gut abkühlen lassen.
4.Die Creme mit braunem Zucker bestreuen und einen kleinen Schuss Rum draufgeben. Mit einem Bunsenbrenner goldbraun karamellisieren. (Kurz vor dem Servieren. NICHT im voraus karamelisieren!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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