1. Home
  2. Rezept
  3. Parfait von der Tahiti-Vanille mit frischen Waldbeeren (Isabell Horn)

Parfait von der Tahiti-Vanille mit frischen Waldbeeren (Isabell Horn)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parfait: etwas
Eigelb4 Stk.
Zucker200 gr.
Sahne500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Bitterorangenlikör2 cl
Beeren: etwas
Beerenobst frisch2 Päckchen
TK-Beerenmischung1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für Parfait das Eigelb mit dem Zucker über einem Wasserbad dickcremig aufschlagen. Dabei aufpassen, dass die Masse nicht durch zu große Hitze gerinnt. Dann vom Wasserbad nehmen und auf Eis kalt rühren. Das Vanillemark und den Likör unterrühren, abschließend die steifgeschlagene Sahne unterheben. Im Tiefkühler durchfrieren.

    2.Etwas Zucker in einer großen Pfanne erhitzen und Butter dazu geben. Die Masse karamellisieren und die eingefrorenen Beeren dazu geben. Mit etwas Likör ablöschen und langsam einköcheln lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und die frischen Beeren kurz darin schwenken.

    3.Das Parfait in Scheiben schneiden und mit der heißen Soße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Parfait von der Tahiti-Vanille mit frischen Waldbeeren (Isabell Horn)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich