1. Home
  2. Rezept
  3. Parfait von der Tahiti-Vanille mit frischen Waldbeeren (Isabell Horn)

Parfait von der Tahiti-Vanille mit frischen Waldbeeren (Isabell Horn)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Parfait: etwas
Eigelb4 Stk.
Zucker200 gr.
Sahne500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Bitterorangenlikรถr2 cl
Beeren: etwas
Beerenobst frisch2 Pรคckchen
TK-Beerenmischung1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr Parfait das Eigelb mit dem Zucker รผber einem Wasserbad dickcremig aufschlagen. Dabei aufpassen, dass die Masse nicht durch zu groรŸe Hitze gerinnt. Dann vom Wasserbad nehmen und auf Eis kalt rรผhren. Das Vanillemark und den Likรถr unterrรผhren, abschlieรŸend die steifgeschlagene Sahne unterheben. Im Tiefkรผhler durchfrieren.

    2.Etwas Zucker in einer groรŸen Pfanne erhitzen und Butter dazu geben. Die Masse karamellisieren und die eingefrorenen Beeren dazu geben. Mit etwas Likรถr ablรถschen und langsam einkรถcheln lassen. Die Flรผssigkeit durch ein Sieb geben und die frischen Beeren kurz darin schwenken.

    3.Das Parfait in Scheiben schneiden und mit der heiรŸen SoรŸe anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žParfait von der Tahiti-Vanille mit frischen Waldbeeren (Isabell Horn)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich