Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Parfait: | etwas |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Sahne | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Bitterorangenlikรถr | 2 cl |
Beeren: | etwas |
Beerenobst frisch | 2 Pรคckchen |
TK-Beerenmischung | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett22 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett22 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fรผr Parfait das Eigelb mit dem Zucker รผber einem Wasserbad dickcremig aufschlagen. Dabei aufpassen, dass die Masse nicht durch zu groรe Hitze gerinnt. Dann vom Wasserbad nehmen und auf Eis kalt rรผhren. Das Vanillemark und den Likรถr unterrรผhren, abschlieรend die steifgeschlagene Sahne unterheben. Im Tiefkรผhler durchfrieren.
2.Etwas Zucker in einer groรen Pfanne erhitzen und Butter dazu geben. Die Masse karamellisieren und die eingefrorenen Beeren dazu geben. Mit etwas Likรถr ablรถschen und langsam einkรถcheln lassen. Die Flรผssigkeit durch ein Sieb geben und die frischen Beeren kurz darin schwenken.
3.Das Parfait in Scheiben schneiden und mit der heiรen Soรe anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โParfait von der Tahiti-Vanille mit frischen Waldbeeren (Isabell Horn)โ