Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Parfait: | etwas |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Sahne | 500 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Bitterorangenlikör | 2 cl |
Beeren: | etwas |
Beerenobst frisch | 2 Päckchen |
TK-Beerenmischung | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für Parfait das Eigelb mit dem Zucker über einem Wasserbad dickcremig aufschlagen. Dabei aufpassen, dass die Masse nicht durch zu große Hitze gerinnt. Dann vom Wasserbad nehmen und auf Eis kalt rühren. Das Vanillemark und den Likör unterrühren, abschließend die steifgeschlagene Sahne unterheben. Im Tiefkühler durchfrieren.
2.Etwas Zucker in einer großen Pfanne erhitzen und Butter dazu geben. Die Masse karamellisieren und die eingefrorenen Beeren dazu geben. Mit etwas Likör ablöschen und langsam einköcheln lassen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und die frischen Beeren kurz darin schwenken.
3.Das Parfait in Scheiben schneiden und mit der heißen Soße anrichten.
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vom
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