Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsnuss | 1 Kilogramm |
Schweineschmalz/-fett | 60 Gramm |
Schalotten gehackt | 5 |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Schmand | 250 Gramm |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Pfifferlinge frisch | 400 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbsnuss mit Salz und Pfeffer einreiben. Im Schmortopf 40 g schmalz erhizen und das fleisch rundum scharf anbraten, nun Schalozufügen und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen un ca.50 Minuten schmoren Das Fleisch nun herausnehmen und warm stellen.
2.Schmand in den Bratenfond einrühren mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck mit dem restlichen Schmalz in einer Pfanne anbraten. Die Pilze zugeben mit Pfeffer und Salz würzenund in der Pfanne ca 12-15 Minuten dünsten.
3.Die Kalbsnuss in scheiben schneiden auf einer Platte anrichten nun mit der etwas Sauce begießen. Die Pilze rund um das Fleisch anrichten mit Petersilie Bestreuen. Restliche Sauce getrennt servieren dazu Semelknödel.
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vom
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