Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsbraten | 1 kg |
Butterschmalz | 60 gr. |
Schalotten | 4 |
Weiรwein trocken | ¼ Liter |
Schmand | 250 gr. |
Schinkenspeck | 80 gr. |
Pfifferlinge | 400 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Petersilie glatt frisch, gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. 40 g Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundum scharf anbraten. Schalotten zufรผgen und kurz mitbraten. Riesling zugieรen. Alles ca. 50 Min. schmoren. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmand in den Bratenfond einrรผhren und mit Salz abschmecken.
2.Den klein gewรผrfelten Speck in einer Pfanne in 20g Butterschmalz anbraten. Die geputzten Pilze zugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In der Pfanne 15 Min. dรผnsten. Den Kalbsbraten in Scheiben tranchieren und auf einer Platte anrichten. Mit der Sauce begieรen, die Pilze rundum an der Platte beigeben und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage reicht man Serviettenknรถdel oder Rรถstkartoffeln.
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vom
Kommentare zu โRahmbraten mit Pilzenโ