Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Zwiebeln | 4 |
Mehl | 4 EL |
Eier | 2 |
Blutwurst | 4 Scheiben |
Apfel | 1 |
Butterschmalz | 100 gr. |
Rübenkraut = Rübensirup | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat, frische Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Karftoffeln schälen und grob reiben, 1 Zwiebel ebenfalls reiben, Petersilie hacken, dann mit dem Mehl und den Eiern vermengen und daraus 8 Kartoffelpuffer knusprig braun braten.
2.Die Apfel schälen, in Scheiben schneiden, das Kernhaus ausstechen und die Apfelscheiben anbraten.
3.Die Zwiebeln in Schreiben hobeln oder schneiden und ebenfalls anbraten.
4.Die Blutwurstscheiben anbraten.
5.Den Burger schichten: Kartoffelpuffer, Röstzwiebeln, Apfelscheibe, Blutwurstscheibe, Apfelscheibe, Zwiebeln, Kartoffelpuffer. Zum Schluss den Burger mit Rübensirup als Sößle umlegen, Deko-Petersilie drauf und fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu „Westfälischer Burger“