1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabiburger

Kohlrabiburger

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kohlrabi
Kohlrabi frisch1 grossen
Mehl4 Esslรถffel
Eier2
Paniermehl4 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Burger
Hackfleisch gemischt350 Gramm
Zwiebel1
Ei1
Brรถtchen alt1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paniermehl etwas
Scheibletten-Kรคse6 Scheiben
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Kohlrabi

    1.Den Kohlrabi in 6 gleichgroรŸe Scheiben scheiden ,schรคlen und im kochendenSalzwasser 5 Minuten garen ;herausnehmen ,abschrecken und etwas abkรผhlen lassen

    2.Nun den Kohlrabi zuerst in Mehl ,dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Ei und zum SchluรŸ in Paniermehl wenden

    3.Eine Pfanne mit etwas ร–l erhitzen und darin die Kohlrabischeiben von beiden Seiten goldgelb braten .

  • Burger

    4.Das Brรถtchen einweichen ,Zwiebel schรคlen in Wรผrfel scheiden und in etwas ร–l andรผnsten

    5.Nun das Brรถtchen ausdrรผcken ,mit den Zwiebeln ,Ei ,Pfeffer ,Salz und etwas Paniermehl zu den Hackfleisch geben und alles gut vermengen .

    6.Aus der Hackfleischmasse nun Burger formen und im heiรŸen ร–l von beiden Seiten braten,

    7.Eine Scheibe kohlrabi auf einen Teller geben darauf eine Scheiblette .ein Burger ,wieder eine Scheiblette und zum SchluรŸ eine Scheibe Kohlrabi .

    8.Durch die Wรคrme des Burgers zerlรคuft die Scheiblette

    9.Wir haben dazu rohe Bratkartoffel gegessen und wer wollte konnte noch etwas Salat dazu essen -- Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrabiburgerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich