Zutaten fรผr 2 Personen
Kohlrabi frisch | 2 groรe |
Kohlrabi-Blรคtter | 2 |
Kรคse geraspelt | 70 g |
Tomate (alternativ 2 groรe) | 6 kleine Scheiben |
Zwiebel | 1 mittlere |
Rinderhackfleisch | 300 g |
Eigelb | 1 |
Senf | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Kohlrabi Blรคtter entfernen. 2 schรถne aufbewahren.
2.Kohlrabi dรผnn schรคlen, quer halbieren und zusammen mit den Blรคttern in gut gesalzenem Wasser gar (aber nicht zu weich) kochen. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen und auskรผhlen lassen.
3.Wรคhrenddessen die Burger-Bouletten zubereiten: Aus 2/3 der Zwiebel Wรผrfel schneiden. Den Rest in einige Ringe. Diese aufbewahren. Hack, Ei, Senf, Zwiebelwรผrfel, Pfeffer und Salz gut verkneten und 2 groรe, flache Bouletten formen. Sie dรผrfen ruhig grรถรer als die Kohlrabihรคlften sein. Beide in รl cross anbraten, aber nicht ganz durch. Aus der Pfanne nehmen, aufbewahren.
4.Alle 4 Hรคlften leicht aushรถhlen und mit 2/3 des geraspelten Kรคses fรผllen. Bei 2 der 4 Hรคlften wieder eine ausgehรถhlte Halbkugel mit der Rundung nach unten in den Kรคse drรผcken. Darauf je ein Kohlrabi-Blatt und eine Boulette legen. Dann die Tomatenscheiben und Zwiebelringe darรผber verteilen und alles mit den 2. mit Kรคse gefรผllten Kohlrabihรคlften abdecken. Den restlichen Raspelkรคse drauf streuen und den "gesamten Aufbau" mit einem Holzspieร fixieren.
5.Die "Burger" dann fรผr ca. 30 Min. im 200ยฐ heiรen Ofen รผberbacken und sofort servieren.
6.Wir hatten einen sahnigen Kartoffelstampf als Nest. Guten Appetit.........
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vom
Kommentare zu โKohlrabi-Burgerโ