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Gefüllter Kohlrabi mt Kräuterdip

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi frisch, etwa faustgros3 Stück
Für die Füllung
Bulgur200 gr.
Fleischbrühe600 ml
Hackfleisch gemischt300 gr.
Zwiebel rot1 Stück
Sonnenblumenöl etwas
Frischkäse, Elsässer Art200 gr.
Für den Dip
Frischkäse, grobkörnig200 gr.
Sahne flüssig50 ml
Petersilie, Schnittlauch, Kerbel4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Was ich sonst noch brauche
Bratschlauch, ca 60 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von dem Kohrabi die feinen Blätter abschneiden und beiseite legen. Kohlrabi waschen und schälen. Unten begradigen, oben einen kleinen Deckel abschneiden. Mit dem Kugelausstecher soviel aushöhlen, das ein ca 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Die ausgehölten Kohlrabi ca 15 Minuten im Wasserdampf garen.

    2.Den Bulgur mit ca 300 ml Fleischbrühe garen und dann beiseite stellen.

    3.Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden, ebenso das ausgehölte von der Kohlrabi. Die feinen Blätter auch fein schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Hackfleisch kräftig durchbraten, das geschnippelte zugeben und 100 ml Fleischbrühe ablöschen. Mit geschlossenem Deckel 10 Minuten garen. Ohne deckel so lange weitergaren bis die Flüssigkeit fast weg ist. Nun den Frischkäse und den Bulgur zu geben und alles vermengen.

    4.Backofen auf 160° C Umluft stellen. Die Kohlrabi mit der Masse gut füllen. Bratschlauch vorbereiten. Eine Seite gut verschliesen, den rest der Masse in den Schlauch füllen, die Kohlrabi oben drauf setzen, restliche Fleischbrühe zugeben und dann den Bratschlauch verschliesen. Mit einer dicken Nadel 2-3 mal oben einstechen. Auf eine geeignete Unterlage geben und für gute 30 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben.

    5.In der Zwischenzeit für den Dip die Zutaten vermengen und abschmecken.

    6.Die fertigen Kohlrabi herausnehmen. Mit einer Schere oben von der Folie eine Öffnung einschneiden. Die Hack,- Gemüsemasse als Spiegel auf dem Teller anrichten, den Kohlrabi auf den Spiegel setzen und mit dem Dip garnieren.

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