Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkraut | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Brรถtchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
Milch | ⅛ l |
Brรผhe | ¼ l |
saure Sahne | 2 EL |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brรถtchen in Wรผrfelschneiden und in der Milch einweichen. Groรen Topf mit Wasser aufsetzen. Vom Weiรkohlkopf die รคuรeren unansehnlichen Blรคtter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kopf in das kochende, gesalzene Wasser geben und ca. 15 Minuten kรถcheln lassen. Kopf immer drehen. In der Zwischenzeit Hackfleisch mit Ei, ausgedrรผckten Brรถtchen, kleinschnittenen Zwiebeln und Gewรผrzen verkneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Blรคtter vom Kohlkopf abblรคttern, mit etwas Hackfleisch fรผlken und einwickeln, dabei die Seiten einschlagen. Wickel mit der Naht nach unten in eine gefettete feuerfeste Form (mit Deckel) dicht an dicht legen. Nun die Brรผhe auffรผllen und 25 Minuten mit geschlossenen Deckel garen, weitere 10 Minuten ohne Deckel. Wickel herausnehemen und warm stellen. Die Soรe mit sauerer Sahne abschnecken, evtl. nachwรผrzen. Dazu schmecken Salzkartoffeln. Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu โKrautwickel ala Mamaโ