Zutaten für 6 Personen
Stangenbohnen grün frisch | 750 Gramm |
Möhren | 4 mittelgrosse |
Kohlrabi frisch | 1 großen |
Porree frisch | 1 große Stange |
Sellerieknolle | ¼ Stück |
Wasser | 2 Liter |
vom Blumenkohl | ¼ Stück |
Kartoffeln...... | 6 mittelgroße |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Mehl | 1 gehäufter EL |
Bratfett | 2 EL |
Cabanossi (Brühwurst) | 2 Stück |
feine Würstchen z.B. Truemans von Maica | 2 Stück |
Gemüsebrühe Instant | 1 gehäufter EL |
Salz | 1 TL |
Bohnenkraut nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1.) Das gesamte Gemüse waschen. Von den Stangenbohnen die Enden entfernen. Möhren, Kohlrabi, Sellerie und Kartoffeln schälen. 2.) Die Bohnen schnippeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden, Kohlrabi in feine Stifte schneiden, Porree in feine Ringe schneiden, Kartoffeln + Sellerie in kleine Würfel schneiden, Blumenkohl in kleine Röschen teilen, alles zusammen mit den Cabanossi in einem sehr großen Topf mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzten. 3.)Alles zusammen gute 25 - 30 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. 4.) Salz und Bohnenkraut zufügen. 5.) Die gehackte Zwiebel in dem Bratfett kurz glasig werden lassen und mit dem Mehl bestäuben, kurz anbräunen lassen und in die Suppe gießen. 6.) Würstchen kleinschneiden, Suppe nochmals abschmecken und anrichten. Dazu etwas Brot reichen. Schmeckt am Besten nochmal aufgewärmt. Mein Tip: anstatt die Suppe mit Maggi zu würzen, nehme ich einen Schuß Essig....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Schnippelbohnensuppe mit Carbanossi (Rezept überarbeitet)“