Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Milch | 1 EL |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Mandelblättchen | 40 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 2 TL |
Sauerkirschen | 1 glas |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Weiche Butter mit Zucker , Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Milch schaumig rühren. Dann die Eier und das Mehl mit dem Backpulver untermischen. Boden einer Springform fetten. Sauerkirschen abtropfen lassen.
2.Mandelplättchen und 40 gramm Zucker darauf verteilen. Rührteig in der Form glatt streichen und die Kirschen eindrücken. Bei 175°C 45 Minuten backen, 15 Minuten abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Marmelade bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen, durch ein Sielb streichen und auf den Kuchen streichen. Wer keine Lust dazu hat, bestäubt den Kuchen einfach mit Puderzucker. Fertig!
4.Das ganze schmeckt auch sehr gut mit Äpfeln. Ausprobieren lohnt sich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen“