Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: | |
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Spekulatiuskekse | 10 |
Ei | 1 |
Mehl | 150 gr. |
Für den Belag: | |
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Magerquark | 500 gr. |
Sahnequark | 250 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Gelantine Pulver | 1 P |
kleine Dose Mandarinen | 1 |
Vorspeisen-Dessertringe | 2 |
halbes Päckchen Zimt-Zucker | 1 |
Zucker | 2 EL |
Orange-Back | 1 TL |
Vanille-Back | 1 TL |
Zimt | 1 Msp. |
Cardamon | 1 Msp. |
Für die Deko: | |
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Orange | 1 |
Hagelzucker Oragne-Zimt | etwas |
Glasur mit Lebkuchengeschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Spekulatiuskekse gut zerbröseln und zusammen mit dem Ei und Mehl in der Küchenmaschine gut vermengen, zu einer Kugel formen und wie einen Mürbeteig ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig mit etwas Mehl ausrollen und mit den Vorspeisenringen den Boden ausstechen. Werden ca. 6 Stück und dann im bereits vorgeheizten Backofen bei 160 Grad. ca. 15 Minuten backen und dann herausnehmen.
2.Für die Masse den Mager und Sahnequark mischen und mit den Gewürzen abschmecken, je nach Geschmack kann mehr oder auch weniger dazugegeben werden.
3.Die Sahne steifschlagen.
4.Dann die Pulvergelantine unter den Quark rühren und dann die geschlagene Sahne unterheben.
5.Die Böden in einen Ring stellen.
6.Die Mandarinen gut abtropfen lassen und je 2 Mandarinenabschnitte auf einen Boden legen.
7.Dann die Quarkmasse einfüllen und mit Hilfe einer Rouladennadel oder ähnlichem vom Rand ablösen.
8.Mit den anderen Böden und Masse genauso verfahren und in den Kühlschrank stellen.
9.Die Garnitur habe ich am nächsten Tag fertig gestellt.
10.Die Glasur im Wasserbad auflösen und auf Backpapier die Glasur tropfen lassen, Formen können nach gefallen entstehen und trocknen lassen.
11.Die Orange schälen und aufteilen und auf je ein Törtchen ein Stück Orange legen, ebenso etwas von dem Hagelzucker Orange-Zimt. Dahinter dann die getrocknete Glasur stecken. Siehe Foto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „weihnachtliches Käse-Sahne-Törtchen“