Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotten gehackt | 100 Gramm |
Thymian frisch gehackt | 2 Stiele |
Entenbrust Filet | 700 Gramm |
Butterschmalz | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Wacholderbeere | 4 |
Rotwein | 100 ml |
Hühnerbrühe | 125 ml |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterschmalz im Schmortopf erhitzen, Entenbrust mit der Hautseite nach unten darin ca 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, wenden und nochmals ca. 5 Minuten braten. Tomatenmark, Wachholderbeeren und Thymian in das heiße Fett einrühren. Nun mit Rotwein und der Brühe ablöschen kurz aufkochen.
2.Entenbrust und Schalotten in die Soße geben und zugrdeckt ca. 20 Minuten garen In Scheiben schneiden und mit Apfelrotkohl und Kartoffelknödel servieren.
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vom
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