Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch zimmertemperiert | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Die weiche Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts in einer Schüssel geschmeidig rühren. Dann nach und nach Zucker, Vanillezucker (oder alternativ fein abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronenschale) und Salz einrühren. Jetzt ein Ei nach dem anderen dazugeben und jedes etwa eine halbe Minute lang gründlich und gleichmäßig (auf höchster Stufe des Handrührgeräts) einrühren, bevor das nächste dazu kommt.
2.Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Anschließend abwechselnd mit der Milch in je 2 Schritten mit einem Rührlöffel unterrühren, so dass ein geschmeidiger Teig entsteht, der weich vom Löffel fällt.
3.Den Rührteig dann in die vorbereitete Form füllen und sofort backen.
TIPP:
4.Für besonders feinporigen Kuchen 375 g Mehl und 125 g Speisestärke verwenden!
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vom
Kommentare zu „Grundrezept weicher Rührteig“