Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Zucker extrafein | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Wasser | 4 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Wasserbiskuit enthรคlt mehr Mehl und Zucker als normaler Biskuitteig. Damit der Teig dennoch nicht zu trocken wird, kommt ein wenig Wasser dazu, was diesem speziellen Biskuitteig seinen Namen verleiht. Auch Wasserbiskuit kann mit ganzen oder getrennten Eiern zubereitet werden.
Zubereitung mit ganzen Eiern und warmem Wasser:
2.Die Eier in eine Rรผhrschรผssel aufschlagen. Warmes bis heiรes โ aber nicht kochendes! โ Wasser plus den Zucker dazugeben und mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคts sehr schaumig schlagen.
3.Mehl und Backpulver mischen, รผber die Schaummasse sieben und vorsichtig untermischen.
4.Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen, kurz glatt streichen und sofort backen.
Zubereitung mit getrennten Eiern und kaltem Wasser:
5.Die Eier trennen und die Eiweiรe mit kaltem Wasser in eine Rรผhrschรผssel geben. Mit dem Handrรผhrgerรคt steif, aber nicht schnittfest, schlagen und dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen.
6.Die Eigelbe kurz verrรผhren und vorsichtig unter den Eischnee mischen. Mehl und Backpulver ebenfalls mischen, รผber die Ei-Masse sieben und ebenfalls sachte unterheben.
7.Den Biskuitteig in die vorbereitete Form fรผllen, kurz glatt streichen und sofort backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****g
vom
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