Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 5 Stรผck |
Zucker extrafein | 125 g |
Mehl | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Schneller Biskuitteig kann auf zwei verschiedene Arten zubereitet werden: mit ganzen oder getrennten Eiern. Lange schaumig geschlagen werden sie in beiden Fรคllen. Probieren Sie einfach aus, welche Zubereitungsart Ihnen mehr liegt.
Zubereitung mit ganzen Eiern:
2.Die Eier in eine Rรผhrschรผssel aufschlagen, den Zucker dazugeben und mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคts zu einer dickcremigen Masse rรผhren.
3.Das Mehl darรผber sieben und vorsichtig mit dem Schneebesen (alternativ einem Spatel oder Rรผhrlรถffel) untermischen.
4.Den Biskuitteig dann unverzรผglich auf das vorbereitete Backblech oder in die nur am Boden gefettete Form geben und je nach Rezept mit Ober- und Unterhitze bei 210ยฐ (fรผr Backbleche) oder 180ยฐ (fรผr Kuchenformen) sofort backen.
Zubereitung mit getrennten Eiern:
5.Die Eier trennen, dabei die Eiweiรe in einer Rรผhrschรผssel und die Eigelbe in einem separaten Schรคlchen sammeln. Die Eigelbe anschlieรend kurz verrรผhren. Den Zucker nach und nach in die Eiweiรe rieseln lassen und diese dabei mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคts steif, aber nicht schnittfest schlagen.
6.Anschlieรend sachte die verrรผhrten Eigelbe unterheben. Dann das Mehl darรผber sieben und es vorsichtig untermischen.
7.Den Biskuitteig dann unverzรผglich auf das vorbereitete Backblech oder in die nur am Boden gefettete Form geben und je nach Rezept mit Ober- und Unterhitze bei 210ยฐ (fรผr Bleche) oder 180ยฐ (fรผr Kuchenformen) sofort backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****g
vom
Kommentare zu โSchneller Biskuitteigโ