Zutaten fรผr 12 Personen
Marzipan Rohmasse | 400 g |
Eier | 7 |
Saucenpulver Vanillegeschmack zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 7 EL |
kleine reife Birnen | 3 |
Zucker | 125 g |
Rotwein | โ L |
Kirschnektar | โ L |
kleine รpfel | 2 |
Apfelsaft | 200 ml |
Calvados | 2 EL |
Schlagsahne 30 % Fett | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Minze zum Verzieren | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Marzipan raspeln. Mit Eiern, Saucenpulver und 1 EL Zitronensaft 10-15 Min. aufschlagen. Eine eckige Obstboden oder Springform (24 x 24) fetten. Masse einfรผllen. Im heiรen ofen bei 175 Grad 30-35 Min. backen. Herausnehmen, in der Form auskรผhlen lassen.
2.Birnen schรคlen, entkernen, in Spalten schneiden, mit 3 EL Zitronensaft betrรคufeln. 75 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Wein und Kirschnektar ablรถschen. Zucker unter Rรผhren lรถsen. Birnen in den Sud geben, aufkochen. Im Sud erkalten lassen.
3.รpfel schรคlen, entkernen in Scheiben schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft betrรคufeln. Apfelsaft, 50 g Zucker und Calvados aufkochen. รpfel zugeben, aufkochen und im Sud erkalten lassen. Tortenboden stรผrzen. Sahne steif schlagen, Vanillinzucker einrieseln lassen. Sahne auf dem Boden verteilen. Birnenspalten und Apfelscheiben abtropfen lassen. Frรผchte auf der Sahne verteilen und mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu โApfel - Birnen - Kuchenโ