Zutaten für 12 Personen
Marzipan Rohmasse | 400 g |
Eier | 7 |
Saucenpulver Vanillegeschmack zum Kochen | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 7 EL |
kleine reife Birnen | 3 |
Zucker | 125 g |
Rotwein | ⅛ L |
Kirschnektar | ⅛ L |
kleine Äpfel | 2 |
Apfelsaft | 200 ml |
Calvados | 2 EL |
Schlagsahne 30 % Fett | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Minze zum Verzieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Marzipan raspeln. Mit Eiern, Saucenpulver und 1 EL Zitronensaft 10-15 Min. aufschlagen. Eine eckige Obstboden oder Springform (24 x 24) fetten. Masse einfüllen. Im heißen ofen bei 175 Grad 30-35 Min. backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
2.Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden, mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. 75 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Wein und Kirschnektar ablöschen. Zucker unter Rühren lösen. Birnen in den Sud geben, aufkochen. Im Sud erkalten lassen.
3.Äpfel schälen, entkernen in Scheiben schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft, 50 g Zucker und Calvados aufkochen. Äpfel zugeben, aufkochen und im Sud erkalten lassen. Tortenboden stürzen. Sahne steif schlagen, Vanillinzucker einrieseln lassen. Sahne auf dem Boden verteilen. Birnenspalten und Apfelscheiben abtropfen lassen. Früchte auf der Sahne verteilen und mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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