1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Birnen - Kuchen

Apfel - Birnen - Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Marzipan Rohmasse 400 g
Eier7
Saucenpulver Vanillegeschmack zum Kochen1 Pรคckchen
Zitronensaft7 EL
kleine reife Birnen3
Zucker 125 g
Rotweinโ…› L
Kirschnektarโ…› L
kleine ร„pfel2
Apfelsaft 200 ml
Calvados2 EL
Schlagsahne 30 % Fett 250 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Minze zum Verzieren etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Marzipan raspeln. Mit Eiern, Saucenpulver und 1 EL Zitronensaft 10-15 Min. aufschlagen. Eine eckige Obstboden oder Springform (24 x 24) fetten. Masse einfรผllen. Im heiรŸen ofen bei 175 Grad 30-35 Min. backen. Herausnehmen, in der Form auskรผhlen lassen.

  • 2.Birnen schรคlen, entkernen, in Spalten schneiden, mit 3 EL Zitronensaft betrรคufeln. 75 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Wein und Kirschnektar ablรถschen. Zucker unter Rรผhren lรถsen. Birnen in den Sud geben, aufkochen. Im Sud erkalten lassen.

  • 3.ร„pfel schรคlen, entkernen in Scheiben schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft betrรคufeln. Apfelsaft, 50 g Zucker und Calvados aufkochen. ร„pfel zugeben, aufkochen und im Sud erkalten lassen. Tortenboden stรผrzen. Sahne steif schlagen, Vanillinzucker einrieseln lassen. Sahne auf dem Boden verteilen. Birnenspalten und Apfelscheiben abtropfen lassen. Frรผchte auf der Sahne verteilen und mit Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Birnen - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich