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Schokoröllchen-Torte mit Apfelmus

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokoladenröllchen48
weiße Gelatine8 Blatt
Apfelnfelmus 750g1 Glas
Portwein3 EL
Schlagsahne400 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Zucker50 g
Für die Springform 20 cm: etwas
etwas Fett etwas
Zum Garnieren: etwas
Apfel1
etwas Zitronensaft etwas
Pfefferminzblätter kleine
Boden: etwas
Löffelbiskuits75 g
Butter70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Den Springformboden fetten.

    2.Boden: Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und das Gebäck mit einer Teigrolle zerbröseln. Butter zerlassen und die Brösel hineingen und gut verrühren. Die Masse in eine Springform verteilen und zu einem glatten Boden andrücken.

    3.Belag: Schokoladenröllchen am Sprinformboden entlang senkrecht in den Boden stecken. Gelantine nach Packungsanleitung einweichen. Apfelmus mit Portwein verrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen, unter das Apfelmus rühren und die Masse kalt stellen. Sahne mit Vanillinzucker und Zucker steif schlagen. Sofort das Apfelmus anfängt dicklich zu werden, die Sahne unterheben. Die Apfelmus-Sahne-Masse in die Springform füllen und glatt streichen. Torte etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Springformrand mit Hilfe eines Messers vorsichtig entfernen

    4.Garnieren: Apfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Torte mit Apfelscheiben und Pfefferminzblättchen garnieren

    5.Tipps: Statt Portwein 1 EL Zitronensaft verwenden. Für eine schönere Farbgebung statt nur Apfelmus ein Aprikosen-Apfelmus verwenden.

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    Rezept von M****y
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