1. Home
  2. Rezept
  3. Französischer Apfelkuchen vom Blech mit Wölkchen

Französischer Apfelkuchen vom Blech mit Wölkchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blätterteig2 Päckchen
Aprikosenmarmelade1 Dose
Äpfel7 Stk.
Zitronensaft1 Schuss
Brauner Zucker1 Prise
Butter1 Stk.
Vanillesahne1 Schuss
Baiserbrösel1 TL
Himbeeren10 Stk.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden und diese in Zitronensaft einlegen.

    2.Ein Backblech mit dem Blätterteig dünn auslegen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit in Zitronensaft eingelegten Apfelspalten eng belegen.

    3.Anschließend mit braunem Zucker und Butter einstreichen und im Backofen bei 170 °C ca. 40 Minuten backen. Ausgeschnittene Teile zum Servieren unter dem Grill erwärmen.

    4.Die geschlagene Vanillesahne mit den Baiserbröseln vermengen, mit den Himbeeren dekorieren und das Ganze in geschichteter Form auf dem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Französischer Apfelkuchen vom Blech mit Wölkchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich