Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Orange, unbehandelt | 1 Stck |
Äpfel | 2 Stck |
Cranberries | 100 g |
Zimt | 1 Prise |
Rohrzucker | 4 EL |
Vollkornmehl | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
kalte Butter | 40 g |
Sahne, geschlagen | 100 g |
Joghurt 1,5 % | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Orange anschließend auspressen und den Orangenabrieb und Saft mit den Cranberries mischen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zimt mit 3 EL Rohrzucker mischen und mit den Äpfeln vermengen. Äpfel in eine flache Auflaufform geben und die Orangen-Cranberrymischung darüber verteilen. Mehl mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Butter zu Streuseln verkneten. Evtl. 1-2 TL Wasser zugeben. Die Streusel krümelig über das Obst in der Auflaufform verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Unter die geschlagene Sahne den Joghurt heben und zu dem heißen Crumble servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
Kommentare zu „Apfel-Orangen-Crumble mit Joghurtsahne“