1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs-Mangold-Lasagne

Lachs-Mangold-Lasagne

1 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln3
Knoblauchzehe1
Öl3 EL
Mehl3
Tomatenmark2 EL
Tomaten2 Dosen
Schlagsahne100 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Mangold800 Gramm
Mozzarella400
Lachsfilet ohne Haut1 Kilogramm
Lasagneblätter16
evtl. Alufoli etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gut 2/3 Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz hell anschwitzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.

  • 2.1/4 l Wasser unter ständigem Rühren zugießen. Dosentoma­ten samt Saft zugeben, dabei die Tomaten zerdrücken. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1/2 TL Zucker abschmecken. Zugedeckt ca. 10 Minuten weiterköcheln.

  • 3.Mangold putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Rest Zwiebeln, Knoblauch und Mangold darin 3–5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Mozzarella würfeln. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 1–1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 5.Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Et­was Tomatensoße auf dem Boden einer eckigen Auflaufform mit hohem Rand verstreichen. 4 Lasagneplatten nebeneinander auf die Soße legen (evtl. passend zurechtbrechen). Hälfte Fisch, etwas Soße und 4 Lasagneplatten daraufschichten. Rest Fisch, dann Hälfte Mangold, 1/3 Mozzarella und Soße daraufgeben.

  • 6.So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind, dabei mit Lasagne und Soße abschließen und mit Rest Mozzarella bestreuen. Im heißen Backofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Evtl. nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs-Mangold-Lasagne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich