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Lachs-Mangold-Lasagne

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebeln3
Knoblauchzehe1
ร–l3 EL
Mehl3
Tomatenmark2 EL
Tomaten2 Dosen
Schlagsahne100 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Mangold800 Gramm
Mozzarella400
Lachsfilet ohne Haut1 Kilogramm
Lasagneblรคtter16
evtl. Alufoli etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. 2 EL ร–l in einem Topf erhitzen. Gut 2/3 Zwiebeln und Knoblauch darin andรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und unter Rรผhren kurz hell anschwitzen. Tomatenmark einrรผhren und kurz anschwitzen.

  • 2.1/4 l Wasser unter stรคndigem Rรผhren zugieรŸen. Dosentomaยญten samt Saft zugeben, dabei die Tomaten zerdrรผcken. Alles aufkochen und unter Rรผhren ca. 5 Minuten kรถcheln. Sahne einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1/2 TL Zucker abschmecken. Zugedeckt ca. 10 Minuten weiterkรถcheln.

  • 3.Mangold putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. 1 EL ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen und Rest Zwiebeln, Knoblauch und Mangold darin 3โ€“5 Minuten dรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • 4.Mozzarella wรผrfeln. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 1โ€“1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 5.Ofen vorheizen (E-Herd: 200ยฐC/Umluft: 175ยฐC/Gas: Stufe 3). Etยญwas TomatensoรŸe auf dem Boden einer eckigen Auflaufform mit hohem Rand verstreichen. 4 Lasagneplatten nebeneinander auf die SoรŸe legen (evtl. passend zurechtbrechen). Hรคlfte Fisch, etwas SoรŸe und 4 Lasagneplatten daraufschichten. Rest Fisch, dann Hรคlfte Mangold, 1/3 Mozzarella und SoรŸe daraufgeben.

  • 6.So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind, dabei mit Lasagne und SoรŸe abschlieรŸen und mit Rest Mozzarella bestreuen. Im heiรŸen Backofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Evtl. nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken.

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    Rezept von strolchsusi
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