Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
รl | 3 EL |
Mehl | 3 |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten | 2 Dosen |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Mangold | 800 Gramm |
Mozzarella | 400 |
Lachsfilet ohne Haut | 1 Kilogramm |
Lasagneblรคtter | 16 |
evtl. Alufoli | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. 2 EL รl in einem Topf erhitzen. Gut 2/3 Zwiebeln und Knoblauch darin andรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und unter Rรผhren kurz hell anschwitzen. Tomatenmark einrรผhren und kurz anschwitzen.
2.1/4 l Wasser unter stรคndigem Rรผhren zugieรen. Dosentomaยญten samt Saft zugeben, dabei die Tomaten zerdrรผcken. Alles aufkochen und unter Rรผhren ca. 5 Minuten kรถcheln. Sahne einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1/2 TL Zucker abschmecken. Zugedeckt ca. 10 Minuten weiterkรถcheln.
3.Mangold putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. 1 EL รl in einer groรen Pfanne erhitzen und Rest Zwiebeln, Knoblauch und Mangold darin 3โ5 Minuten dรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Mozzarella wรผrfeln. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 1โ1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
5.Ofen vorheizen (E-Herd: 200ยฐC/Umluft: 175ยฐC/Gas: Stufe 3). Etยญwas Tomatensoรe auf dem Boden einer eckigen Auflaufform mit hohem Rand verstreichen. 4 Lasagneplatten nebeneinander auf die Soรe legen (evtl. passend zurechtbrechen). Hรคlfte Fisch, etwas Soรe und 4 Lasagneplatten daraufschichten. Rest Fisch, dann Hรคlfte Mangold, 1/3 Mozzarella und Soรe daraufgeben.
6.So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind, dabei mit Lasagne und Soรe abschlieรen und mit Rest Mozzarella bestreuen. Im heiรen Backofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Evtl. nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu โLachs-Mangold-Lasagneโ