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Spitzkohlsuppe mit Speck

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch650 Gramm
Schalotten frisch2
Knoblauchzehe1
Kartoffeln150 Gramm
Öl2 El
Räucherspeckschwarte100 Gramm
Kümmelsaat½ Tl
Geflügelfond800 ml
Schlagsahne150 ml
durchwachsener Speck40 Gramm
Linie Aquavit2 El
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spitzkohl putzen und den Strunk entfernen. Kohl in 1cm große Streifen schneiden, 80 g Kohlstreifen abgedeckt beiseite stellen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch fein hacken, Kartoffeln würfeln.

  • 2.2 El Öl in einem Topf erhitzen, Schwarte darin 3 Minuten anbraten und herausheben. Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Knobi und Kümmel kurz mitbraten. Spitzkohl und Kartoffeln untermischen. Schwarte und Fond zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen.

  • 3.Schwarte aus der Suppe nehmen und die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Suppe aufkochen und warm halten. Sahne steif schlagen und kalt stellen.

  • 4.Aquavit unter die Suppe rühren, ev. nachwürzen, Sahne mit Schneidstab unter die Suppe mixen. Mit Spitzkohl und Speck anrichten.

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    Rezept von Kuechenfee7
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