Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl frisch | 650 Gramm |
Schalotten frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kartoffeln | 150 Gramm |
รl | 2 El |
Rรคucherspeckschwarte | 100 Gramm |
Kรผmmelsaat | ½ Tl |
Geflรผgelfond | 800 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
durchwachsener Speck | 40 Gramm |
Linie Aquavit | 2 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spitzkohl putzen und den Strunk entfernen. Kohl in 1cm groรe Streifen schneiden, 80 g Kohlstreifen abgedeckt beiseite stellen. Schalotten fein wรผrfeln, Knoblauch fein hacken, Kartoffeln wรผrfeln.
2.2 El รl in einem Topf erhitzen, Schwarte darin 3 Minuten anbraten und herausheben. Schalotten im Bratfett glasig dรผnsten. Knobi und Kรผmmel kurz mitbraten. Spitzkohl und Kartoffeln untermischen. Schwarte und Fond zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen.
3.Schwarte aus der Suppe nehmen und die Suppe pรผrieren und durch ein feines Sieb passieren. Suppe aufkochen und warm halten. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
4.Aquavit unter die Suppe rรผhren, ev. nachwรผrzen, Sahne mit Schneidstab unter die Suppe mixen. Mit Spitzkohl und Speck anrichten.
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vom
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