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Spitzkohlsuppe mit Speck

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl frisch650 Gramm
Schalotten frisch2
Knoblauchzehe1
Kartoffeln150 Gramm
ร–l2 El
Rรคucherspeckschwarte100 Gramm
Kรผmmelsaat½ Tl
Geflรผgelfond800 ml
Schlagsahne150 ml
durchwachsener Speck40 Gramm
Linie Aquavit2 El
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spitzkohl putzen und den Strunk entfernen. Kohl in 1cm groรŸe Streifen schneiden, 80 g Kohlstreifen abgedeckt beiseite stellen. Schalotten fein wรผrfeln, Knoblauch fein hacken, Kartoffeln wรผrfeln.

  • 2.2 El ร–l in einem Topf erhitzen, Schwarte darin 3 Minuten anbraten und herausheben. Schalotten im Bratfett glasig dรผnsten. Knobi und Kรผmmel kurz mitbraten. Spitzkohl und Kartoffeln untermischen. Schwarte und Fond zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen.

  • 3.Schwarte aus der Suppe nehmen und die Suppe pรผrieren und durch ein feines Sieb passieren. Suppe aufkochen und warm halten. Sahne steif schlagen und kalt stellen.

  • 4.Aquavit unter die Suppe rรผhren, ev. nachwรผrzen, Sahne mit Schneidstab unter die Suppe mixen. Mit Spitzkohl und Speck anrichten.

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    Rezept von Kuechenfee7
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