Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch | 650 Gramm |
Schalotten frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kartoffeln | 150 Gramm |
Öl | 2 El |
Räucherspeckschwarte | 100 Gramm |
Kümmelsaat | ½ Tl |
Geflügelfond | 800 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
durchwachsener Speck | 40 Gramm |
Linie Aquavit | 2 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spitzkohl putzen und den Strunk entfernen. Kohl in 1cm große Streifen schneiden, 80 g Kohlstreifen abgedeckt beiseite stellen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch fein hacken, Kartoffeln würfeln.
2.2 El Öl in einem Topf erhitzen, Schwarte darin 3 Minuten anbraten und herausheben. Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Knobi und Kümmel kurz mitbraten. Spitzkohl und Kartoffeln untermischen. Schwarte und Fond zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen.
3.Schwarte aus der Suppe nehmen und die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Suppe aufkochen und warm halten. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
4.Aquavit unter die Suppe rühren, ev. nachwürzen, Sahne mit Schneidstab unter die Suppe mixen. Mit Spitzkohl und Speck anrichten.
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vom
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