Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs | 200 Gramm |
Eier hartgekocht Freiland | 2 |
Dill gehackt | 1 Bd |
Cornichons Gürkchen | 5 Stck |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden, Eier pellen und hacken, Cornichons klein schneiden. Alles mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn beim abschmecken noch etwas Säure fehlt, noch 1-2 El. vom Gurkenwasser hinzu geben. Zum Schluss den gehackten Dill unterheben (ein Sträußchen zur Deko übrig lassen).
2.Lecker als Brötchen-Aufstrich beim Sonntagsfrühstück. Auch auf Buffets immer wieder gerne gesehen (z.B. zum dippen mit Gemüse)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Lachs-Frischkäse-Aufstrich/Dip“