1. Home
  2. Rezept
  3. Roastbeef mit Joghurt-Dip

Roastbeef mit Joghurt-Dip

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Roastbeef2 Kilogramm
ร–l3 EL
Salz Pfeffer etwas
Kartoffeln festkochend2 Kilogramm
Zwiebel1
Rรคucherspeck durchwachsen75 Gramm
Schmand250 Gramm
Joghurt vollfett500 Gramm
Petersilie und Schnittlauch1 Bund
Radieschen1 Bund
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Fleisch trocken tupfen. In 2 EL heiรŸem ร–l rundherum krรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 ยฐC/Umluft und Gas: nicht geeignet) ca. 4 Stunden braten.

  • 2.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schรคlen und abkรผhlen lassen. Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln. Speck ebenfalls wรผrfeln.

  • 3.Schmand und Joghurt glatt rรผhren. Krรคuter waschen, hacken bzw. fein schneiden. Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Radieschen in Stifte, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Je etwas Gemรผse und Krรคuter zum Bestreuen beiseite legen. Den Rest unter die Schmandcreme rรผhren, abschmecken.

  • 4.Speck in einer groรŸen beschichteten Pfanne knusprig braten. Zwiebel mitdรผnsten. Alles herausnehmen. 1-2 EL ร–l im Speckfett erhitzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und darin portionsweise goldbraun braten, wรผrzen. Zwiebel und Speck zufรผgen. Roastbeef aufschneiden, mit Dip und Bratkartoffeln anrichten. Mit Rest Gemรผse etc. bestreuen. Getrรคnk: kรผhles Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoastbeef mit Joghurt-Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich