Zutaten fรผr 6 Personen
Roastbeef | 2 Kilogramm |
รl | 3 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Kartoffeln festkochend | 2 Kilogramm |
Zwiebel | 1 |
Rรคucherspeck durchwachsen | 75 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
Joghurt vollfett | 500 Gramm |
Petersilie und Schnittlauch | 1 Bund |
Radieschen | 1 Bund |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Fleisch trocken tupfen. In 2 EL heiรem รl rundherum krรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 ยฐC/Umluft und Gas: nicht geeignet) ca. 4 Stunden braten.
2.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schรคlen und abkรผhlen lassen. Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln. Speck ebenfalls wรผrfeln.
3.Schmand und Joghurt glatt rรผhren. Krรคuter waschen, hacken bzw. fein schneiden. Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Radieschen in Stifte, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Je etwas Gemรผse und Krรคuter zum Bestreuen beiseite legen. Den Rest unter die Schmandcreme rรผhren, abschmecken.
4.Speck in einer groรen beschichteten Pfanne knusprig braten. Zwiebel mitdรผnsten. Alles herausnehmen. 1-2 EL รl im Speckfett erhitzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und darin portionsweise goldbraun braten, wรผrzen. Zwiebel und Speck zufรผgen. Roastbeef aufschneiden, mit Dip und Bratkartoffeln anrichten. Mit Rest Gemรผse etc. bestreuen. Getrรคnk: kรผhles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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