Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Kasseler | 400 gr |
Schweineschnitzel am Stück | 400 gr |
Möhren | 500 gr |
Gemüsezwiebel | 1 |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
getr Majoran | 1 TL |
Schlagsahne | 300 gr |
Fett für die Form | etwas |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 min. köcheln. Abschrecken,schälen und auskühlen lassen. Fleisch trocken trupfen und würfeln. Möhren und Zwiebeln schälen. Möhren waschen längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln hablieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten.
2.Möhren zufügen kurz andünsten.Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Herausnehmen. Zwiebel bis auf einige Scheiben im Bratfett anbraten.Fleisch und Möhren zufügen. Mit Paprika und Majoran kräftig würzen. Mit Sahne und 6-8 EL Wasser ablöschen, aufkochen. Im heißen Ofen 175 Grad zunächst ca. 45 min. schmoren. Dann offen ca. 15 min. weiterschmoren.
3.Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden. Rest Zwiebel würfeln Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck in einer großen Pfanne knusprig braten. Zwiebel mit bräunen. Herausnehmen. Dann 1-2 El Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Salzen und Pfeffern. Speck und Zwiebel wieder zufügen. Gericht mit Majoran garnieren. Bratkartoffeln extra reichen.
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vom
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