Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Kasseler | 400 gr |
Schweineschnitzel am Stรผck | 400 gr |
Mรถhren | 500 gr |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
getr Majoran | 1 TL |
Schlagsahne | 300 gr |
Fett fรผr die Form | etwas |
Frรผhstรผcksspeck | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 min. kรถcheln. Abschrecken,schรคlen und auskรผhlen lassen. Fleisch trocken trupfen und wรผrfeln. Mรถhren und Zwiebeln schรคlen. Mรถhren waschen lรคngs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln hablieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin portionsweise krรคftig anbraten.
2.Mรถhren zufรผgen kurz andรผnsten.Mit Pfeffer und wenig Salz wรผrzen. Herausnehmen. Zwiebel bis auf einige Scheiben im Bratfett anbraten.Fleisch und Mรถhren zufรผgen. Mit Paprika und Majoran krรคftig wรผrzen. Mit Sahne und 6-8 EL Wasser ablรถschen, aufkochen. Im heiรen Ofen 175 Grad zunรคchst ca. 45 min. schmoren. Dann offen ca. 15 min. weiterschmoren.
3.Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden. Rest Zwiebel wรผrfeln Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck in einer groรen Pfanne knusprig braten. Zwiebel mit brรคunen. Herausnehmen. Dann 1-2 El Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Salzen und Pfeffern. Speck und Zwiebel wieder zufรผgen. Gericht mit Majoran garnieren. Bratkartoffeln extra reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu โSenatoren Topf aus dem Ofenโ