Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 800 g - 1 kg |
Kasseler-Kotelett ohne Knochen | 400 g |
Schweineschnitzel | 400 g |
Möhren | 500 g |
Gemüsezwiebel | 1 |
Butterschmalz | 2-3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. Edelsüß-Paprika | etwas |
getrockneter Majoran | 1 TL |
Schlagsahne | 250 - 300 g |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Majoran | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. fleisch würfreln. Möhren und Zwiebel schälen. Möhren waschen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.
2.1 EL Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Möhren hinzufügen, kurz andünsten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Herausnehmen. Zwiebel bis auf einige Scheiben im Bratfett anbraten. Fleisch und möhren dazu. Mit Paprika und Majoran kräftig würzen. Mit Sahne und 6-8 EL Wasser ablöschen, aufkochen. In eine gefettete Auflaufform füllen und mit Alufolie zudecken. Bei 200°C im heißen Ofen zunächst ca. 45 Minuten schmoren. Dann offen ca. 15 Minuten weiterschmoren.
3.Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden. Rest Zwiebel würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck in einer großen Pfanne knusprig braten, Zwiebel mitbräunen. Herausnehmen. Dann 1-2 EL Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Salzen, Pfeffern. Speck und Zwiebel zufügen.
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vom
Kommentare zu „Senatoren-Topf“