Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 800 g - 1 kg |
Kasseler-Kotelett ohne Knochen | 400 g |
Schweineschnitzel | 400 g |
Mรถhren | 500 g |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Butterschmalz | 2-3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. Edelsรผร-Paprika | etwas |
getrockneter Majoran | 1 TL |
Schlagsahne | 250 - 300 g |
Frรผhstรผcksspeck | 4 Scheiben |
Majoran | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schรคlen und auskรผhlen lassen. fleisch wรผrfreln. Mรถhren und Zwiebel schรคlen. Mรถhren waschen, lรคngs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.
2.1 EL Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin rundherum krรคftig anbraten. Mรถhren hinzufรผgen, kurz andรผnsten. Mit Pfeffer und wenig Salz wรผrzen. Herausnehmen. Zwiebel bis auf einige Scheiben im Bratfett anbraten. Fleisch und mรถhren dazu. Mit Paprika und Majoran krรคftig wรผrzen. Mit Sahne und 6-8 EL Wasser ablรถschen, aufkochen. In eine gefettete Auflaufform fรผllen und mit Alufolie zudecken. Bei 200ยฐC im heiรen Ofen zunรคchst ca. 45 Minuten schmoren. Dann offen ca. 15 Minuten weiterschmoren.
3.Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden. Rest Zwiebel wรผrfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck in einer groรen Pfanne knusprig braten, Zwiebel mitbrรคunen. Herausnehmen. Dann 1-2 EL Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Salzen, Pfeffern. Speck und Zwiebel zufรผgen.
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vom
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