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Senatoren-Topf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, festkochend 800 g - 1 kg
Kasseler-Kotelett ohne Knochen400 g
Schweineschnitzel400 g
Mรถhren500 g
Gemรผsezwiebel1
Butterschmalz 2-3 EL
Salz, Pfeffer etwas
evtl. EdelsรผรŸ-Paprika etwas
getrockneter Majoran1 TL
Schlagsahne 250 - 300 g
Frรผhstรผcksspeck4 Scheiben
Majoran etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schรคlen und auskรผhlen lassen. fleisch wรผrfreln. Mรถhren und Zwiebel schรคlen. Mรถhren waschen, lรคngs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden.

    2.1 EL Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin rundherum krรคftig anbraten. Mรถhren hinzufรผgen, kurz andรผnsten. Mit Pfeffer und wenig Salz wรผrzen. Herausnehmen. Zwiebel bis auf einige Scheiben im Bratfett anbraten. Fleisch und mรถhren dazu. Mit Paprika und Majoran krรคftig wรผrzen. Mit Sahne und 6-8 EL Wasser ablรถschen, aufkochen. In eine gefettete Auflaufform fรผllen und mit Alufolie zudecken. Bei 200ยฐC im heiรŸen Ofen zunรคchst ca. 45 Minuten schmoren. Dann offen ca. 15 Minuten weiterschmoren.

    3.Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden. Rest Zwiebel wรผrfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck in einer groรŸen Pfanne knusprig braten, Zwiebel mitbrรคunen. Herausnehmen. Dann 1-2 EL Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Salzen, Pfeffern. Speck und Zwiebel zufรผgen.

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    Rezept von birgit1
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